Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife / Loop

Schleife / Loop
chrissey
Morgen Profis,
kann mir jmd mal eben bei einer Schleife helfen. Bräuchte eine die ein Tabellenblatt ("sl") durchläuft,
bis in Spalte C keine Werte mehr stehen.
Danke schon mal und liebe Grüße
Chrissey

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nix Loop / Schleife
01.09.2009 07:57:49
{Boris}
Hi,
Dim lastRow As Long
LastRow = Worksheets("sl").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row '+1 für die nächste leere Zeile
MsgBox lastRow
Grüße Boris
AW: Nix Loop / Schleife
01.09.2009 08:08:58
chrissey
Ja danke des hilft schon mal aber ich möchte ja eine Schleife bis zu dieser
Zeile laufen lassen, die dann eine bestimmte Anweisung ausführt. Des konkrete
Problem ist, dass sich in Spalte C Werte zwischen 1 und 4 befinden. Jetz möchte ich den
folgenden Text der sich in Spalte D befindet je nach Wert um eine Spalte weiter nach rechts
verrücken. Also bei 1 in Spalte D, bei 2 in Spalte E, bei 3 in Spalte F....
Jetz brauch ich eine Schleife die von der 2ten Zeile bis zu der Zeile in der sich keine Werte
mehr befindet, Abcheckt ob sich in Spalte C eine 1,2,3... befindet und den darauf folgenden
Text je nach Wert verschiebt...
Grüße Chrissey
Anzeige
AW: Nix Loop / Schleife
01.09.2009 08:21:00
{Boris}
Hi,
wenn wirklich IMMER Zahlen von 1 bis 4 in den Zellen stehen, dann reicht:
Option Explicit
Sub til()
Dim x As Long, lastRow As Long
lastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For x = 1 To lastRow
Cells(x, Cells(x, 3) + 4).Value = Cells(x, 4).Value
Cells(x, 4).ClearContents
Next x
End Sub
Grüße Boris
AW: Nix Loop / Schleife
01.09.2009 08:28:50
chrissey
KLASSE,
die Sache is nur die es sind Werte von 0 bis 8. Wollts nur a bissl abkürzen.
Aber des sind definitiv alle....
Könntest Dus nochmal umbasteln? Des wär toll!!! Ansonsten
funktionierts super klasse. DANKE SCHON MAL
Anzeige
AW: Nix Loop / Schleife
01.09.2009 08:45:41
robert
hi,
sorry fürs einklinken, aber
mit nicht korrekten angaben ?
...Wollts nur a bissl abkürzen....
wird ein beitrag doch nur unnötig verlängert :-)
gruß
robert
AW: Nix Loop / Schleife
01.09.2009 08:48:02
chrissey
Habs rausgekriegt.
DANKE BORIS hat mir super geholfen,..., ganz großes Tennis
und Danke fürs unnötige verlängern Robert ;-)
Grüße Chrissey

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige