Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

User Form exportiert nicht

User Form exportiert nicht
Jeron
Hallo zusammen,
ich habe ein Userform erstellt. Wenn ich es aufrufe und meine Eingaben mache und auf buchen
klicke üffnet sich eine MsgBox. Wenn ich auch ok klicke sollten die Daten eigentlich exportiert werden.
Ohne die MsgBox hat das auch schon funktioniert, nur jetzt halt nicht mehr.
Mag sich bitte jemand mal den Code ansehen und mir sagen warum die Daten nicht mehr in das Tabellenblatt
exportiert werden?
Private Sub CommandButton3_Click()
'Variablen deklarieren für Msg Box
Dim Eingabewert As Byte
Eingabewert = MsgBox("Eingabe buchen?", vbOKCancel, "Buchung")
' wenn auf ok geklickt wird sollen die Werte aus dem Userform in das Tabellenblatt
' "Promotionbelegung" exportiert werden

If Eingabewert = vbYes Then
Sheets("Promotionbelegung").Cells(ComboBox1.ListIndex + 8, 2) = ComboBox2
Sheets("Promotionbelegung").Cells(ComboBox1.ListIndex + 8, 3) = TextBox2
'Code zur Formatierung für Zahlen
Sheets("Promotionbelegung").Cells(ComboBox1.ListIndex + 8, 3).Value = CLng(TextBox2. _
Text)
Sheets("Promotionbelegung").Cells(ComboBox1.ListIndex + 8, 2).Value = CLng(ComboBox2. _
Text)
With Worksheets("Jahresplanung")
Worksheets("Jahresplanung").Range("B16:C17").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 43
Worksheets("Jahresplanung").Range("B16").Value = ComboBox1
End With
ElseIf Eingabewert = vbNo Then
MsgBox "Eingabe wird nicht gebucht"
End If
End Sub
Für jeden Hinweis bin ich total dankbar...
Viele Grüße aus München,
Jeron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: User Form exportiert nicht
03.09.2009 22:12:02
Hajo_Zi
Hallo Jeron,
Option Explicit
Private Sub CommandButton3_Click()
'Variablen deklarieren für Msg Box
Dim Eingabewert As Byte
Eingabewert = MsgBox("Eingabe buchen?", vbOKCancel, "Buchung")
' wenn auf ok geklickt wird sollen die Werte aus dem Userform in das Tabellenblatt
' "Promotionbelegung" exportiert werden
If Eingabewert = 1 Then
Sheets("Promotionbelegung").Cells(ComboBox1.ListIndex + 8, 2) = ComboBox2
Sheets("Promotionbelegung").Cells(ComboBox1.ListIndex + 8, 3) = TextBox2
'Code zur Formatierung für Zahlen
Sheets("Promotionbelegung").Cells(ComboBox1.ListIndex + 8, 3).Value = CLng(TextBox2. _
Text)
Sheets("Promotionbelegung").Cells(ComboBox1.ListIndex + 8, 2).Value = CLng(ComboBox2. _
Text)
With Worksheets("Jahresplanung")
Worksheets("Jahresplanung").Range("B16:C17").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 43
Worksheets("Jahresplanung").Range("B16").Value = ComboBox1
End With
ElseIf Eingabewert = 2 Then
MsgBox "Eingabe wird nicht gebucht"
End If
End Sub


Anzeige
AW: User Form exportiert nicht
03.09.2009 22:19:08
Jeron
Vielen Dank:-) Hajo,
immer wieder toll so schnell eine Antwort von dir zu bekommen.
Einen schönen Abend , und danke noch mal.
Viele Grüße,
Jeron

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige