Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatieung

bedingte Formatieung
Daniela
Hallo,
ich bräuchte mal eure hilfe zum sachverhalt mehr als 3 bedingte Formatierungen.
Ich habe zwar einige Beispiele gefunden, jedoch auf grund mangelnder VBA-Kenntnise kann ich diese nicht erweitern oder ergänzen.
Ich habe in jede Zeile von "A - E" jeweils Werte stehen, diese sollen je nach dem Status in "F" die Schriftfarbe ändern.
wenn Status in F = "TEIL" - Schriffarbe BLAU
wenn Status in F = "FERTIG" - Schriftfarbe GRÜN
wenn Status in F = "GESPERRT" - Schriftfarbe ROT
wenn Status in F = "PROD" . Schriftfarbe BRAUN
wenn Status in F = "LAGER" . Schriftfarbe LILA
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Mfg
Dani

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bedingte Formatieung
03.09.2009 21:52:41
Daniela
Hallo,
Danke für den Link, aber so richtig hilft mir das leider auch nicht weiter.
MfG
Dani
AW: bedingte Formatieung
03.09.2009 21:57:44
Daniela
Hallo,
Danke für den Link, aber so richtig hilft mir das leider auch nicht weiter.
MfG
Dani
AW: bedingte Formatieung
03.09.2009 22:03:43
Horst
Hi,
wodurch ändert sich der wert in F, Berechnung oder Eingabe?
Betrifft das die ganze Spalte F oder wie?
mfg Horst
AW: bedingte Formatieung
03.09.2009 22:07:26
Daniela
Hallo,
der wert ändet sich durch die Eingabe
also wenn ich in einer Zeile in Spalte H "TEIL" eintrage soll in A-E der selben Zeile die Schrift blau werden und so weiter ...
Dani
Anzeige
AW: bedingte Formatieung
03.09.2009 22:14:26
Josef
Hallo Dani,
kopiere diesen Code in das Modul der entsprechenden Tabelle. (Rechtsklick auf Blattregister > Code anzeigen > in das rechte Fenster hineinkopieren)
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range, lngColor As Long
  
  If Not Intersect(Target, Columns(6)) Is Nothing Then
    For Each rng In Target
      If rng.Column = 6 Then
        Select Case UCase(rng.Text)
          Case "TEIL"
            lngColor = 5
          Case "FERTIG"
            lngColor = 4
          Case "GESPERRT"
            lngColor = 3
          Case "PROD"
            lngColor = 53
          Case "LAGER"
            lngColor = 13
          Case Else
            lngColor = xlAutomatic
        End Select
        Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row, 5)).Font.ColorIndex = lngColor
      End If
    Next
  End If
End Sub

'wenn Status in F = "TEIL" - Schriffarbe BLAU
'wenn Status in F = "FERTIG" - Schriftfarbe GRÜN
'wenn Status in F = "GESPERRT" - Schriftfarbe ROT
'wenn Status in F = "PROD" . Schriftfarbe BRAUN
'wenn Status in F = "LAGER" . Schriftfarbe LILA

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige