Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

seltsames Verhalten meiner inputBox..!!

seltsames Verhalten meiner inputBox..!!
Jaffi
Hallo Forum,
ich brauch mal wieder eure Hilfe.
Eine in meiner Sub integrierten Inputbox verhält sich seltsam:

With wks                                                                                         _
_
For lngZeile = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lngZeile, 1).Value = varEingabe Then
bManuell = True
Do
lngStueckzahl = Application.InputBox("        Der Artikel muss  _
manuell erfasst werden.  " & vbNewLine & "         Bitte geben Sie eine Menge ein!", "Achtung",  _
_
400, 200,Type:=1
If (lngStueckzahl  0
Exit For
Else
lngStueckzahl = 1
End If
Next lngZeile
End With

Nun ist es so: Wenn sich die InputBox öffnet, verhält sich das so...die Bewegung meiner Maus verhält sich so als würde ich Zellen auswählen wollen, sie sind dann so gestrichelt umrahmt... zbsp. wenn ich für eine Formelerstellung in eine Zelle klicke. Weis jetzt nicht genau wie dieses Verhalten heist, jedenfalls wenn ich in irgend eine Zelle reinklicke erscheint im Eingebefeld der Inputbox der geklickte Zellbereich (z.bsp.: =$C$4). Total komisch. Will ja eigentlich nur das eine Zahl eingeben wird. Eine Falscheingabe wird zwar vom Code unterbunden, aber ich finde es trotzdem unschön...
weis jemand wie ich das verhindern kann?
Tausend Dank für eure Hilfe!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: seltsames Verhalten meiner inputBox..!!
12.09.2009 11:23:08
Tino
Hallo,
mich wundert das dies überhaupt so funktioniert hat.
Versuche es mal so
Dim lngStueckzahl As Variant
lngStueckzahl = _
Application.InputBox( _
Prompt:="Der Artikel muss manuell erfasst werden.  " & vbNewLine & _
"Bitte geben Sie eine Menge ein!", _
Title:="Achtung", _
Left:=400, _
Top:=200, _
Type:=1)
If IsNumeric(lngStueckzahl) Then 'wurde auf Abbrechen gedrückt
'... Dein Code
End If

Gruß Tino
AW: seltsames Verhalten meiner inputBox..!!
12.09.2009 11:27:41
Nepumuk
Hallo,
das ist ein ganz normales Verhalten der Inputbox-Methode und lässt sich durch nichts verhindern. Du kannst ja als alternative die Inputbox-Funktion benutzen, die zeigt dieses Verhalten nicht.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: seltsames Verhalten meiner inputBox..!!
12.09.2009 11:40:50
Jaffi
Hallo Nepumuk,
jetzt muss ich mal ganz doof fragen, worin unterscheidet sich die inputbox-Funktion, bzw. wie sieht die aus?
Danke für Deine Hilfe
Grüsse J.
AW: seltsames Verhalten meiner inputBox..!!
12.09.2009 11:48:34
Daniel
Hi
kurz gesagt, die Inputbox-Methode bietet mehr möglichkeiten als die Inputbox-Funktion.
z.B. kannst du bei der Inputbox-Mehtode festlegen, das der Anwender eingeben soll (Zahl, Text, Zellbereich), bei der Inputboxfunktion hingeben kannst du nur Text eingeben.
du findest die Info, wenn du im Eingabefeld zur Hilfe einfach mal "Inputbox" eintippst, dann erhälst du beide Möglichkeiten zur Auswahl und kannst dort die wichtigsten Unterschiede nachlesen.
im Code kann man beide Varianten daran erkennen, daß bei der Inputbox-Methode immer das Application. vorangestellt wird, während die Funktion ohne weitere Zusätze auskommt.
Funktion: X = Inputbox(...)
Methode: X = Applicationi.Inputbox(...)
Gruß, Daniel
Gruß, daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige