Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frame in UF per CMB aufrufen

Frame in UF per CMB aufrufen
Stefanglander
Hallo Forum,
ich habe eine UF in die ich 3 Frames einbetten möchte.
Beim öffnen der UF sollen 3 CMB sichbar sein.
Kann man erreichen, dass durch betätigen des CMB1 Frame1 eingeblendet wird und wenn man dann CMB2 betätigt Frame1 sich schließt und Frame2 sich öffnet?
In den einzelnen Frames sollen CMB´s integriert sein die zum Beispiel zu einem anderen Tabellenblatt springen.
Lieben Gruß
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frame in UF per CMB aufrufen
14.09.2009 13:01:46
Rudi
Hollo,
so?
Private Sub CommandButton4_Click()
Frame1.Visible = Not Frame1.Visible
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Frame in UF per CMB aufrufen
14.09.2009 13:16:18
Stefanglander
Hallo Rudi,
danke Dir für die Antwort.
Habe damit die Frames beim Start der UF nicht sichtbar sind
Private Sub UserForm_Activate()
Frame1.Visible = Not Frame1.Visible
Frame2.Visible = Not Frame2.Visible
Frame3.Visible = Not Frame3.Visible
End Sub
eingefügt
Nun funktioniert das soweit, das ich bei jedem betätigen eine CMB´s ein Frame eingeblendet/ausgeblendet wird.
Was noch nicht hinhaut ist das wenn CMB 2 gedrückt wird Frame 1 und 3, die eventuell ja bereits eingeblendet sind sich ausgeblendet werden und Frame 2 einegblendet wird.
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Frame in UF per CMB aufrufen
14.09.2009 15:24:04
Rudi
Hallo,
das ist nicht richtig.
So:
Private Sub UserForm_Activate()
Frame1.Visible = False
Frame2.Visible = False
Frame3.Visible = False
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Frame1.Visible = True
Frame2.Visible = False
Frame3.Visible = False
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Frame1.Visible = False
Frame2.Visible = True
Frame3.Visible = False
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Frame1.Visible = False
Frame2.Visible = False
Frame3.Visible = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Super Danke, so soll es sein :-)
14.09.2009 17:03:51
Stefanglander
o.w.T.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige