Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Uhrzeitunterscheidung

Makro für Uhrzeitunterscheidung
meixner
Hallo zusammen,
bräuchte ein Makro oder wenn - formel, dass Uhrzeit miteinbezieht: wenn(Uhrzeit>17.00 Uhr; nehme info aus Spalte F, wenn Uhrzeit Viele Grüße und Danke
Dani

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel für Uhrzeitunterscheidung?
18.09.2009 17:56:30
hary
Hi Dani
Formeln gehen bestimmt noch kuerzer, aber zum Anfang ;-)

Tabellenblattname: Tabelle3
 

A

B

C

D

E

1

vor

01:00

nach

 

vor

2

vor

15:00

 

 

 

3

vor

16:59

 

 

 

4

nach

17:01

 

 

 

5

vor

00:01

 

 

 

6

nach

23:00

 

 

 


Benutzte Formeln:
A1: =WENN(UND(STUNDE(B1)>=17;MINUTE(B1)>=0);$C$1;$E$1)
A2: =WENN(UND(STUNDE(B2)>=17;MINUTE(B2)>=0);$C$1;$E$1)
A3: =WENN(UND(STUNDE(B3)>=17;MINUTE(B3)>=0);$C$1;$E$1)
A4: =WENN(UND(STUNDE(B4)>=17;MINUTE(B4)>=0);$C$1;$E$1)
A5: =WENN(UND(STUNDE(B5)>=17;MINUTE(B5)>=0);$C$1;$E$1)
A6: =WENN(UND(STUNDE(B6)>=17;MINUTE(B6)>=0);$C$1;$E$1)

Gruss hary
Anzeige
=WENN(REST(JETZT();1)>17/24;F1;D1)
18.09.2009 17:58:59
Backowe
AW: =WENN(REST(JETZT();1)>17/24;F1;D1)
18.09.2009 18:59:13
meixner
vielen Dank. Die Formel ist genau das was ich gesucht habe. WEnn ich statt 17 uhr 17.30 verwenden will muß ich dann 17,5/24 eintragen?
Viele Grüße
dani
Nein
18.09.2009 19:38:04
Backowe
Hallo Dani,
dann schreibe besser:

=WENN(REST(JETZT();1)>"17:30"*1;F1;D1)
Gruß Jürgen
AW: Nein
18.09.2009 19:42:57
meixner
OK, super! Vielen Dank.
Viele Grüße
Dani
AW: Makro für Uhrzeitunterscheidung
18.09.2009 17:59:06
Andi
Hi,
zB so:
=WENN(STUNDE(JETZT())<=16;D1;F1)
Bis 16:59:59 wird der Wert aus D1 genommen, ab 17:00:00 der Wert aus F1.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Makro für Uhrzeitunterscheidung
18.09.2009 19:00:06
meixner
vielen Dank Andi die Formel funktioniert auch!
viele Grüße
Dani
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige