Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SpecialCells Delete Excel 2007

SpecialCells Delete Excel 2007
Sonnenpeter
Hallo,
mit dem nachstehenden Makroausschnitt
Z = Range("A1048576").End(xlUp).Row
Range("A2:A" & Z).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Selection.Delete Shift:=xlUp
möchte ich die gefilterten Zeilen löschen.
geht leider nicht. Was mache ich falsch?
Gruß SP

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Rückfragen
21.09.2009 13:42:31
Erich
Hi Peter (?),
eine Frage: Was meint "geht leider nicht"?
Abbruch /in welcher Zeile?), Fehlermeldung (welche?), keine Wirkung, falsche Wirkung (welche?)?
Das Löschen passiert wohl in der Zeile
Range("A2:A" & Z).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Was soll dann die folgende Zeile?
Selection.Delete Shift:=xlUp
Was ist Selection?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Rückfragen
21.09.2009 16:32:30
Sonnenpeter
Hallo Erich,
es kommt Laufzeitfehler 1004.
Diesen Aufbau habe ich hier aus der Recherche.
Z = Range("A1048576").End(xlUp).Row
Range("A2:A" & Z).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Selection.Delete Shift:=xlUp
https://www.herber.de/forum/archiv/856to860/t858102.htm
Selection.Delete Shift:=xlUp 'muss weg, habe ich überlesen
geht leider trotzdem nicht.
GRuß SP
Anzeige
noch Rückfragen
21.09.2009 17:31:35
Erich
Hi Peter (?),
könntest du eine kleine Beispielmappe hochladen, in der der Fehler auftritt?
Oder soll ich jetzt deine Umgebung nachbauen?
Vielleicht ist der sichtbare Bereich ja leer? Dann gibt es einen Fehler.
Probier mal statt der drei Zeilen
Z = Range("A1048576").End(xlUp).Row
Range("A2:A" & Z).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Selection.Delete Shift:=xlUp
die Zeilen
Z = Range("A1048576").End(xlUp).Row
MsgBox "Z ist " & Z
Range("A2:A" & Z).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select ' ausnahmsweise zum Testen
Stop
Hat Z einen vernünftigen Wert?
Kommt das Makro dann bis zum Stop? Wenn nicht: Gibt es einen Beschreibungstext zum 1004-Fehler?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: noch Rückfragen
22.09.2009 15:35:55
Sonnenpeter
Hallo,
ich bin einen anderen Weg gegangen.
Meine Mutmaßung ist, dass die Datenbank zu groß war, und deshalb Excel seine Probleme hatte.
Gruß Sonnenpeter
PS: Danke für eure Hilfen.
AW: SpecialCells Delete Excel 2007
21.09.2009 20:50:33
Gerd
Hallo SP,
nutze ein Manko, wenn es in xl2007 noch besteht. Den Filter musst Du dann anschließend neu setzen.
Sub a()
AutoFilter.Range.EntireRow.Delete
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige