Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vollbildfehler

Vollbildfehler
Christof
Hallo Excel-Gemeinschaft,
bein Umschalten mit VBA in den Vollbildmodus taucht immer wieder ein Fehler (s.Anlage)
Userbild
Den Fehler hab' ich nicht nur in Excel 2003 oder auf einen bestimmten Rechner und er ist auch nicht eine bestimmte Excel-Datei begrenzt. Schalte ich den Modus zweimal hin und her, ist der Fehler behoben, aber nur, bis ich das TB "Projektliste" aufrufe.
Habe ich alleine den Fehler? Gibt's Lösungen?
Hier den Code den ich verwende:
Sub Vollbild_aus()
Range("E2").Select
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.CommandBars("Standard").Enabled = True
Application.CommandBars("Formatting").Enabled = True
Application.CommandBars("Drawing").Enabled = True
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayStatusBar = True
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub

----------------------------------------------------
Sub Vollbild_ein()
Dim Cdb As CommandBar
For Each Cdb In Application.CommandBars
If Cdb.Enabled = True Then
On Error Resume Next
If Cdb.Visible = True Then
Cdb.Enabled = False
End If
End If
Next Cdb
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.DisplayFullScreen = True
Application.DisplayStatusBar = False
Application.DisplayFormulaBar = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
End Sub
'nen netten Gruß
Christof

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vollbildfehler
22.09.2009 14:17:12
fcs
Hallo Christoph,
zur Vollbild-Ansicht reicht eigentlich der nachfolgende Code.
Warum änderst du auch noch am Status der Symboleisten rum. Insbesondere setzt du hier für Leisten
Enabled = False
Reicht hier nicht
Visible = False
Problem Tabelle "Projektliste": Dann muss ja irgendeine Prozedur im Zusammenhang mit dem Tabellenblatt augeführt werden, die verhindert, dass das Umschalten der Ansicht funktioniert. Und da tappen wir dann weiter im Dunkeln.
Gruß
Franz
Sub Vollbild_aus()
Application.DisplayFullScreen = False
On Error Resume Next
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
Range("E2").Select
End Sub
Sub Vollbild_ein()
Dim Cdb As CommandBar
On Error Resume Next
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige