Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro bei Tabellenwechsel anschieben!?

Macro bei Tabellenwechsel anschieben!?
lisa
Hallo ihr Meister
Ich habe mal wieder eine Frage.
Wie ist es Möglich, allein durch Tabellenwechsel ein Macro anzustossen?
Ich möchte also von Tabelle1 kommend zur Tabelle2 wechseln un dabei sollen in Tabelle2 befindliche Pivottabellen aktualisiert werden! ist das Möglich und wenn ja wie!
Sub Makro3()
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Range("C9").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotCache.Refresh
Range("E11").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotCache.Refresh
Range("G10").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotCache.Refresh
Range("H10").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").PivotCache.Refresh
End Sub
Danke für die Hilfe
Gruß Lisa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Macro bei Tabellenwechsel anschieben ERLEDIGT
22.09.2009 11:46:28
lisa
Hallo
Ich war etwas vorschnell!
ICH HABE IN DER RECHERCHE ETWAS GEFUNDEN; NÄMLICH.
Rechtsklick auf Blattregister des jeweiligen Tabellenblattes in der Arbeitsmappe - "Code anzeigen", im Codefenster ein "Private Sub Worksheet_Activate()" und / oder "Private Sub Worksheet_Deactivate()" erstellen und den Code aus "Sub bold()" dort platzieren.
Grüße
bastla
Das habe ich umgesetzt und es klappt
DANKE
AW: Macro bei Tabellenwechsel anschieben!?
22.09.2009 11:47:26
Chris
Servus Lisa,
so :
Private Sub Worksheet_Deactivate()
If ActiveSheet.Name = "Tabelle2" Then
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Range("C9").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotCache.Refresh
Range("E11").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotCache.Refresh
Range("G10").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotCache.Refresh
Range("H10").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").PivotCache.Refresh
End If
End Sub
Das Makro kommt in das Tabellenmodul von Tabelle1 und wird nur beim Wechsel von Tabelle1 zu Tabelle2 ausgelöst. Evtl. musst du noch Tabelle2 an deinen vergebenen Tabellennamen anpassen.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Macro bei Tabellenwechsel anschieben!?
22.09.2009 11:47:45
Jens
Hallo Lisa
In das zu aktualisierende Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_Activate()
'Dein Code'
End Sub
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Macro bei Tabellenwechsel anschieben!?
22.09.2009 11:49:28
Björn
Hallo Lisa,
in Tabelle 2 einfach
Private Sub Worksheet_Activate()
Call Makro3
End Sub

Fertig.
Gruß
Björn B.
AW:danke euch allen, es funktioniert!! oT
22.09.2009 11:51:14
lisa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige