Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox Abbrechen

Inputbox Abbrechen
Christopher
Hi Leute,
ich habe ein Problem das ich gerne mit eurer Hilfe angehen möchte.
Sub aktuelle_Kosten_kopieren_ZAG()
tmp = InputBox("Aus welcher Datei sollen die Daten bezogen werden?", "Eingabe")
tmp2 = tmp + ".xls"
Windows(tmp2).Activate
Sheets("ZAG").Select
Range("F10:F57").Select
Selection.Copy
Windows("Berlin.xls").Activate
Sheets("ZAG").Select
Range("$D10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Das Makro funktioniert soweit wie gewünscht. Einzig wenn man bei der auftauchenden Inputbox auf Abbrechen klickt, zeigt er mir immer die Fehlermeldung Debbugen an und öffnet VBA. Markiert wird dann folgende Zeile: Windows(tmp2).Activate
Genauso verhält es sich wenn man den Dateinamen falsch schreibt. Wie kann ich das abstellen?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Gruß
Christopher

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inputbox Abbrechen
24.09.2009 21:38:15
Ramses
Hallo
Q & D:
Probier mal
Sub aktuelle_Kosten_kopieren_ZAG()
Dim tmp As String, tmpWkb As Workbook
Dim wsFound As Boolean
tmp = InputBox("Aus welcher Datei sollen die Daten bezogen werden?", "Eingabe")
If StrPtr(tmp) = 0 Then
MsgBox "Makro wird abgebrochen", vbInformation + vbOKOnly, "Abbruch"
Exit Sub
End If
wsFound = False
For Each tmpWkb In Application.Workbooks
If tmpWkb.Name = tmp & ".xls" Then
Windows(tmpWkb).Activate
wsFound = True
End If
Next
If wsFound = False Then
MsgBox "Die angegebene Datei: """ & tmp & ".xls"" ist nicht geöffnet", vbCritical +  _
vbOKOnly, "Fehler"
Exit Sub
End If
Sheets("ZAG").Select
Range("F10:F57").Select
Selection.Copy
Windows("Berlin.xls").Activate
Sheets("ZAG").Select
Range("$D10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Inputbox Abbrechen
25.09.2009 09:20:07
Christopher
einen schönen guten Morgen Rainer,
habe mir vier Zeilen aus deinem Sub geschnappt. Dadurch läuft es wie gewünscht!
Vielen Dank!
Gruß
Christopher
AW: Inputbox Abbrechen
25.09.2009 09:49:49
Christopher
Hallo Rainer,
erstmal vielen dank für die Mühe. Leider funktioniert dein Makro nicht vollständig.
Übernehme ich dieses komplett zeigt er immer am Ende in der markierten Zeile Debuggen (Index nicht im gültigen Bereich oder so ähnlich..) an:
Sheets("ZAG").Select
Range("F10:F57").Select
Selection.Copy
Windows("Berlin.xls").Activate
Sheets("ZAG").Select
Range("$D10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Ich hoffe du weißt hier weiter. Meine Excelkenntnisse reichen dafür leider nicht aus..
Vielen Dank!
Gruß
Christopher
Anzeige
AW: Inputbox Abbrechen
25.09.2009 10:05:02
Christopher
Mist jetzt sehe ich erst das meine Beiträg doch reingestellt wurden.. Sorry Leute bin neu in diesem Forum. Habe einen neuen Beitrag unter der gleichen Überschrift verfasst.
Gruß
Christopher
AW: Inputbox Abbrechen
25.09.2009 12:38:52
Ramses
Hallo
Sorry... da kann ich dir nicht hefen.
Das ist der Code so wie DU in gezeigt hast. Die Fehlermeldung deutet eher darauf hin, dass die Tabelle in dieser geöffneten Mappe nicht existiert oder anders heisst
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige