Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Formel (2029)

Fehler in Formel (2029)
utf3
Hallo!
Sub CreateWenn()
Range("C3").Select
Range("C3").Formula = "=WENN(A2>A3,1,0)"
Range("C3").HorizontalAlignment = xlCenter
If IsError(ActiveCell.Value) Then
ActiveCell.ShowErrors
End If
End Sub

bringt "Fehler 2029" und eine Anzeige "#NAME?"
Tipps wie alle "=" ersetzen mit STRG-H helfen zwar, aber diese Funktionalität kann ich nicht in der Procedure verwenden.
Gibts da einen anderen Lösungsweg?
Bitte um Input. Vielen Dank.
Franz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
.FormulaLocal owT
25.09.2009 13:50:49
Rudi
AW: Fehler in Formel (2029)
25.09.2009 13:55:59
utf3
Sorry!
FormulaLocal bringt Laufzeitfehler 1004!!
Danke
Franz
AW: Fehler in Formel (2029)
25.09.2009 14:04:13
Backowe
Hallo Franz,
dann schreibe es so:
Sub CreateWenn()
With Range("C3")
.Formula = "=IF(A2>A3,1,0)"
.HorizontalAlignment = xlCenter
If IsError(.Value) Then
.ShowErrors
End If
End With
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Fehler in Formel (2029)
25.09.2009 14:15:51
utf3
Hallo Jürgen!
Danke, das war es!
Gruß
Franz
AW: Fehler in Formel (2029)
25.09.2009 17:05:50
BoskoBiati
Hallo,
und mit formulalocal dürfte es auch kein Problem geben, wenn man die Komma in der Formel durch Semikolon ersetzt!
Gruß
Bosko
AW: Fehler in Formel (2029)
25.09.2009 19:06:41
MichaV
aber nicht wenn es sich um eine deutsche Excel- Version handelt.
Grusz Micha
Anzeige
das halte ich jetzt mal für ein Gerücht!
25.09.2009 19:16:46
BoskoBiati

Sub formel()
Range("C3").Select
Range("C3").FormulaLocal = "=WENN(A2>A3;1;0)"
Range("C3").HorizontalAlignment = xlCenter
If IsError(ActiveCell.Value) Then
ActiveCell.ShowErrors
End If
End Sub
funktioniert einwandfrei!
Gruß
Bosko
AW: das halte ich jetzt mal für ein Gerücht!
26.09.2009 00:07:41
MichaV
ähm sorry, ich meinte es sollte nicht funktionieren wenn es sich NICHT um eine dt. Version handelt. Da beim Fragesteller #Name angezeigt wurde denke ich mal dass die Funktion =WENN nicht erkannt wird, und das passiert bei nicht-deutschen Versionen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige