Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen in Zellen dokumentieren

Änderungen in Zellen dokumentieren
Jessi
Hallo zusammen,
weiß jemand eine Möglichkeit wie ich Änderungen in Zelleneinträgen dokumentieren kann?
Z.B. ich möchte dokumentieren, dass ich in folgender Kategorie was geändert habe:
REGISTER "TEST", SPALTE A, Zeile 493 - ggf. mit Datum?
Gibt es da eine "geschickte" Form?
Danke vorab!
LG
Jessi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderungen in Zellen dokumentieren
28.09.2009 15:00:44
Mario
Hi!
probier's mal so:
Wenn du die folgende Prozedur in das Worksheet_Change Ereignis des Blattes "TEST" kopierst, dann schreibt die Prozedur in Tabelle2 in die Spalten A-C diverse Werte.
So würd ich's mal angehen.
Gruß
Mario
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ErsteFreieZeile As Long
If Target.Address = "$A$493" Then
With Worksheets("Tabelle2")
ErsteFreieZeile = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(ErsteFreieZeile, 1).Value = Now
.Cells(ErsteFreieZeile, 2).Value = Target.Address
.Cells(ErsteFreieZeile, 3).Value = ActiveSheet.Range(Target.Address).Value
End With
End If
End Sub

Anzeige
Kommentar hierzu
28.09.2009 15:40:54
Rudi
Hallo,
ActiveSheet.Range(Target.Address).Value

warum nicht einfach Target.Value?
Gruß
Rudi
AW: Kommentar hierzu
28.09.2009 16:00:19
Mario
ja, das macht sinn!
warum einfach, wenn's auch kompliziert geht... :-)
AW: Kommentar hierzu
28.09.2009 18:42:10
Stefanglander
Moin Moin,
kann ich die überwachung auch auf den Bereich A1:C100 ausweiten?
Wie müßte ich den Code ändern?
Gruß
Stefan
Bereich erweitern
29.09.2009 10:48:18
Rudi
Hallo,
anstatt If Target. Address= ...
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:C100")) Is Nothing Then
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige