Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wo wird protokolliert ?

Wo wird protokolliert ?
Stefanglander
Moin moin,
bitte nicht lachen, ich habe mir einen Code aufgeschrieben mit dem Änderungen einer Zelle protokolliert werden soll.
Nur weiß ich nicht wo das Protokol hingeschrieben wird.
Hier der Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const tWatchThisRange = "A1:AZ100"
Dim cmt As Comment
Dim sCmt As String
Dim rC As Range
If Intersect(Target, Range(tWatchThisRange)) Is Nothing Then Exit Sub
For Each rC In Target
sCmt = Application.UserName & " - " & _
Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm:ss") & ": " & rC.Value
If Not rC.Comment Is Nothing Then
sCmt = rC.Comment.Text & vbLf & sCmt
rC.Comment.Delete
End If
Set cmt = rC.AddComment(sCmt)
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
Next rC
End Sub

Gruß
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wo wird protokolliert ?
28.09.2009 19:06:58
ransi
HAllo Stefan
Die Uhrzeit und der Wert wird in einen Kommentar der jeweiligen Zelle reingeschrieben.
ransi
AW: Wo wird protokolliert ?
28.09.2009 19:08:22
Mister
Hallo,
das Protokoll wird in die Zelle als Kommentar geschrieben die geändert wurde.
Gruß
Martin
Nun ist es klar
28.09.2009 20:08:04
Stefanglander
Danke Euch beiden.
Aus irgendeinem Grund werden Kommentare bei mir nicht angezeigt, bzw nur wenn ich mit der rechten Maustaste Kommentar bearbeiten aufrufe.
Abe rwie gesagt, nun weiß ich wohin das geschrieben wird und habe mir das zu meine Unterlagen dazu geschrieben.
Lieben Gruß
Stefan
Kommentare anzeigen
28.09.2009 23:33:54
Uduuh
Hallo,
Schaltfläche Office
Excel-Optionen
Erweitert-Anzeige-Für Zellen mit Kommentaren ...
such dir was aus.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Kommentare anzeigen
29.09.2009 11:37:15
Patrick
Kann man die Kommentare nicht auch gleich im Code aktivieren via
rC.comment.visible = True
?
AW: Kommentare anzeigen
29.09.2009 21:33:25
Stefanglander
Hallo Udo,
danke Dir, diesen Teil in den Optionen kannte ich leider nicht, wieder was dazugelernt.
Lieben Gruß
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige