Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Windows(" ??????

Windows(" ?
Mister
Hallo,
mit folgendem Makro kopiere ich Daten aus einer Datei und füge sie in die aktuelle Datei:

Sub UpdatePosten()
UnprotectAll
Windows("DPO 2009 v. 5.05.xls").Activate
Sheets("HB-Posten").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("DPO 2009 v. 5.06.xls").Activate
Sheets("HB-Posten").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Kann ich statt die Namen der Dateien einzugeben, sie aus einer Tabelle lesen (z.B. die Name der zu aktivierenden Datei steht in Tabelle 1 "A1"?
Danke und Gruß Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Workbooks(...)
28.09.2009 19:25:24
Erich
Hi Martin,
du hast nicht geschrieben, in welcher Mappe sich die Tabelle1 mit den Dateinamen befindet.
In Version 1 hab ich das auch weggelassen. In Version 2 habe ich angenommen,
dass Tabelle1 zu der Mappe gehört, in der der Code steht (ThisWorkbook):

Option Explicit
Sub UpdatePostenV1()
UnprotectAll
Workbooks(Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1)).Sheets("HB-Posten").Cells.Copy _
Workbooks(Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1)).Sheets("HB-Posten").Cells(1, 1)
End Sub
Sub UpdatePostenV2()
Dim strMap1 As String, strMap2 As String
strMap1 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
strMap2 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1)
UnprotectAll
Workbooks(strMap1).Sheets("HB-Posten").Cells.Copy _
Workbooks(strMap2).Sheets("HB-Posten").Cells(1, 1)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Workbooks(...)
28.09.2009 20:06:32
Mister
Hallo Erich,
Version 2 sieht sehr vielversprechend aus. Ich kann sie aber erst morgen ausprobieren.
Danke und Gruß
Martin
Super Danke!
29.09.2009 08:38:29
Mister
owt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige