Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matrix aussummieren jedes Element Zeilenweise

Matrix aussummieren jedes Element Zeilenweise
Thomas
Hallo,
ich habe folgendes Ziel:
Matrix (i,j)
1 2 3
1 A B C
2 D E F
3 G H I
Jetzt möchte ich, dass Excel (mehr oder weniger) automatisch jedes Element der Matrix Zeilenweise addiert (es sind Wörter).
Also sollte in diesem Falle das Ergebnis:
A B C
A B F
A B I
A E C
A E F
A E I
A H C
A H F
A H I
D B C
D B F
....
sein.
Habe aber leider keinen plan, wie ich das automatisiert hinbekommen kann.
Viele Grüße und schon mal besten Dank
tk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Matrix aussummieren jedes Element Zeilenweise
30.09.2009 11:03:37
xr8k2
Hallo Thomas,
was meinst du mit Matrix? Ist das ein Datenfeld (VBA) oder eine Exceltabelle?
Wo soll die Ausgabe erfolgen, ein Datenfeld (VBA) oder eine Tabelle?
Als Beispiel für die Quelldaten in Tabelle1 und die Zieldaten in Tabelle2 könnte pdas Ganze prinzipiell über VBA in 3 ineinandergeschachtelte Schleifen erfolgen:
Sub zuordnen()
Dim s1 As Integer, s2 As Integer, s3 As Integer
Dim auszeile As Integer
auszeile = 1
With Tabelle1
For s1 = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For s2 = 1 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For s3 = 1 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Tabelle2.Cells(auszeile, 1) = .Cells(s1, 1) & .Cells(s2, 2) & .Cells(s3, 3)
auszeile = auszeile + 1
Next s3
Next s2
Next s1
End With
End Sub
Gruß,
xr8k2
Anzeige
AW: Matrix aussummieren jedes Element Zeilenweise
30.09.2009 20:49:22
Thomas
Hi,
eigentlich sollte es in der Tabelle - also Excel erfolgen. Aber ich denke über VBA sollte ich es auch hinbekommen! Erst mal vielen Dank! Ich probier's aus!
Noch mal vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige