Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zuletzt geöffnete Mappe beim Excelstart

Zuletzt geöffnete Mappe beim Excelstart
Gunther
Hallo zusammen,
ich möchte erreichen, dass bei Excelstart immer die zuletzt geöffnete Mappe
automatisch geöffnet wird.
Ist mein Wunsch machbar und wenn ja, wie gehts?
Grüße Gunther

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zuletzt geöffnete Mappe beim Excelstart
30.09.2009 15:18:07
Rudi
Hallo,
mit einem eigenen Addin kein Prob.
In dieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open Application.RecentFiles(1).Name
End Sub

Mappe als Addin speichern und über den Manager einbinden.
Gruß
Rudi
Per Makro in PERSONL.XLS
30.09.2009 15:25:44
NoNet
Hallo Gunter,
das könntest Du ansatzweise so erreichen :
- unter "Extras - Optionen - Allgemein" musss die "Liste zuletzt geöffneter Dateien" aktiviert sein
- Es muss eine PERSONL.XLS existieren, die beim XL-Start automatisch geöffnet wird
Kopiere in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" der PERSONL.XLS folgendes Makro :
Private Sub Workbook_Open()
If Dir(Application.RecentFiles(1).Path)  "" Then _
Workbooks.Open (Application.RecentFiles(1).Path)
End Sub
Speichere die PERSONL.XLS nochmal !
Das ist nicht 100% das, was du suchst, aber zumindest ansatzweise.
Gruß, NoNet
Anzeige
PERSONL.XLS
30.09.2009 15:51:22
Rudi
Hallo,
das Ding vergess ich immer. Ich hab gar keine.
Gruß
Rudi
Kein Problem : Ich schenke Dir eine PERSONL.XLS
30.09.2009 16:11:03
NoNet
Hey Rudi,
da hast Du wohl die "Billig-Variante" von MS Excel/Office gekauft ;-) ?
Hier eine (fast) jungfräuliche PERSONL.XLS gratis für Dich - ich schenke sie Dir *fgfgfg* :
https://www.herber.de/bbs/user/64806.xls
Gruß, NoNet
du bist ja soooo lieb zu mir
30.09.2009 16:39:44
Rudi
Das hätte jetzt wirklich nicht sein müssen.
Ich hab noch nie sowas schönes gesehen.
Ein unvergesslicher Tag in meinem Leben.
Danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke, danke,
Anzeige
Danke, der Ansatz reicht! oT
30.09.2009 15:39:47
Gunther
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige