Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Monatsende jeden Monat ohne VBA

Monatsende jeden Monat ohne VBA
Harald
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problem:
Ich möchte in der Zelle C3 einen Tag als Startwert eingeben (z. B. 10.03.2010). Von diesem Wert ausgehend sollen dann ab Zeile 5 für die nächsten Jahre jeweils in Spalte A der letzte Tag des nächsten Monats stehen, also in A5 der 31.03.2010, in A6 der 30.04.2010 u.s.w.
Lässt sich das einfach (und möglichst ohne VBA) realisieren?
mfg Harald

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Monatsende jeden Monat ohne VBA
01.10.2009 12:04:48
Rudi
Hallo,
=Datum(jahr(c$3);Monat(c$3)+Zeile(a1);0)
und runterkopieren.
Gruß
Rudi
AW: Monatsende jeden Monat ohne VBA
01.10.2009 12:29:24
Harald
Hallo Rudi,
vielen Dank für die schnelle und gute Antwort. Es gibt nur noch ein kleines Problem - und zwar beim ersten Wert! Dort wird im Beispiel oben der 28.02.2010 angezeigt, ich brauche aber den 31.03.2010.
M.f.g. Harald
AW: Monatsende jeden Monat ohne VBA
01.10.2009 12:40:03
Rudi
Hallo,
dann steht ein Feb-Datum in C3.
Ändere Zeile(A1) in Zeile(A2).
Gruß
Rudi
AW: Monatsende jeden Monat ohne VBA
01.10.2009 12:48:36
Harald
Hallo Rudi,
nochmals vielen Dank - nun funktioniert es wie gewünscht!
mfg Harald
noch eine Version...
01.10.2009 12:26:30
Tino
Hallo,
 C
310.03.2010
4 
531.03.2010
630.04.2010
731.05.2010
830.06.2010

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C5=MONATSENDE($C$3;ZEILE(A1)-1)
C6=MONATSENDE($C$3;ZEILE(A2)-1)
C7=MONATSENDE($C$3;ZEILE(A3)-1)
C8=MONATSENDE($C$3;ZEILE(A4)-1)

Gruß Tino
Anzeige
AW: noch eine Version...
01.10.2009 12:36:50
Harald
Hallo Tino,
bei deiner Version bekomme ich immer die Meldung "Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
mfg Harald
AW: noch eine Version...
01.10.2009 12:46:23
robert
Hi,
unter extras-add-ins
die Analyse Funktionen anhaken
hilft's ?
gruß
robert
AW: noch eine Version...
01.10.2009 12:54:06
Harald
Hallo Robert,
vielen Dank - damit funktioniert auch diese Version.
mfg Harald
Analyse Funktionen bis xl2003
01.10.2009 12:54:15
Tino
Hallo,
bis Version xl2003 muss hierfür unter Addins die Analyse Funktionen aktiviert werden.
Gruß Tino
AW: Analyse Funktionen bis xl2003
01.10.2009 12:57:11
Harald
Hallo Tino,
danke für den Tip - auch Robert hat das schon geschrieben. Nun funktioniert es.
mfg. Harald
=A2+32-TAG(A2+32)
01.10.2009 20:50:37
FP
Hallo Harald,
in A1 steht Dein Ausgangsdatum.
in A2 =DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+1;0)
in A3 =A2+32-TAG(A2+32)
Formel nach unten kopieren.
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: =A2+32-TAG(A2+32)
02.10.2009 07:25:21
Harald
Hallo Franz,
vielen Dank für die Hilfe.
Gruss
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige