Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte kürzen

Zellinhalte kürzen
VolkerM
Hallo Forum
Ich möchte Zellen in Spalte C bereinigen, um die Daten weiter verarbeiten zu können.
Dabei handelt es sich mehrere tausend Einträge in Spalte C.
Es kommt nun häufig vor, dass einige Zellen nicht nur die Anschrift enthalten, sondern dass die Tel.-Nr. und der Firmenname vorangestellt ist:
0421222222-9 Mustermann Ag 28283 Bremen Mustermannstr. 12
Es soll der Zellinhalt so gekürzt werden, dass ausschließlich die Anschrift in der Zelle steht:
28283 Bremen Mustermannstr. 12
Der Aufbau ist immer gleich:
Es befinden sich zwei Leerzeichen vor der PLZ, die PLZ besteht nur aus Ziffern (ohne den Zusatz "D-").
Kennt jemand eine Lösung?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalte kürzen
01.10.2009 11:44:24
JogyB
Hi,
wenn die zwei Leerzeichen nur vor der PLZ stehen (und nirgends weiter vorne), dann so:
=TEIL(A1;SUCHEN(" ";A1)+2;999)
Gruss, Jogy
AW: Zellinhalte kürzen
01.10.2009 11:54:56
VolkerM
Hallo Jogy
Deine Formel funktioníert, danke.
Jedoch ist das Kürzen die Ausnahme.
Die meisten Einträge bestehen bereits ausschließlich aus der Anschrift und somit wird dann #WERT! angezeigt.
Ein Makro wäre mir lieber.
Gruß Volker
AW: Zellinhalte kürzen
01.10.2009 12:02:52
Rudi
Hallo,
auch das kann man per Formel ausschließen
=WENN(ISTZAHL(SUCHEN(" ";A1));TEIL(A1;SUCHEN(" ";A1)+2;999);A1)
Gruß
Rudi
AW: Zellinhalte kürzen
01.10.2009 12:07:45
VolkerM
Hallo Rudi
Danke euch beiden.
Gruß Volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige