Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Find abfangen

Find abfangen
orange
Hallo,
wie kann ich diesen unteren Fall abfangen, wenn Find nichts findet? Ich wollte dies mit einer If-Bedingung realisieren.
Range("A:A").Find(kriterien).Row
Danke und Gruß
orange

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
So beispielsweise
03.10.2009 13:59:20
Backowe
Hi,
Sub Suche()
Dim Kriterien As String
Dim Fundstelle As Long
Kriterien = "test"
On Error Resume Next
Fundstelle = Range("A:A").Find(Kriterien).Row
If Err.Number = 91 Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Else
MsgBox "Suchbegriff wurde in Zeile " & Fundstelle & " gefunden!"
End If
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß Jürgen
AW: oder so:
03.10.2009 14:21:48
Daniel
Hi
das geht so, weil bei Zuweisung der Fundstelle in eine Range-Variable kein Fehler entsteht, sondern die Variable leer bleibt
Dim Fundstelle as Range
dim Zeile as long
set Fundstelle = Range("A:A").Find(kriterien)
if  not Fundstelle is Nothing then
Zeile = Fundstelle.Row
end if
oder so. weil du durch ZählenWenn feststellst, ob der Suchbegriff vorhanden ist

if Worksheetfunction.Countif(Range("A:A"), Suchkriterium) > 0 then
Zeile = Range("A:A").Find(kriterien).Row
end if

oder einfach so mit einer Fehlerunterdrückung:
Zeile = 0
on error resume Next
Zeile = Range("A:A").Find(kriterien).Row
0n error goto 0
if Zeile = 0 then msgbox "kriterium wurde nicht gefunden"
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: oder so:
03.10.2009 14:43:04
orange
Hallo,
vielen Dank euch beiden! So funktioniert es. Ich habe mich für die erste Variante von Daniel entschieden.
Gruß
orange

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige