Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arrays verbinden

Arrays verbinden
Bertram
Hallo zusammen,
ich habe mir folgenden (Beispiel-)Code gestrickt, der zwei Arrays verbindet. Kann man Arrays auch einfacher zusammenfügen oder muss ich das so machen?
Sub ttt()
Dim strTo As Variant
Dim strPSM As Variant
Dim i As Integer
Dim OG As Integer
strPSM = Split("D,E", ",")
strTo = Array("A", "B", "C")
OG = UBound(strTo) + 1
ReDim Preserve strTo(OG + UBound(strPSM))
For i = 0 To UBound(strPSM)
strTo(i + OG) = strPSM(i)
Next i
End Sub
Gruß
Bertram

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arrays verbinden
05.10.2009 11:57:17
JogyB
Hi.
Schau mal hier.
http://www.vbarchiv.net/tipps/tipp_1953.html
Im Einleitungssatz ist noch ein Verweis auf eine andere Version, die etwas einfacher verständlich, aber vermutlich deutlich langsamer ist.
Gruss, Jogy
AW: Arrays verbinden
05.10.2009 12:20:10
Bertram
Hallo Jogy,
danke, werde mir den Link mal zu Gemüte führen.
Gruß
Bertram
AW: Arrays verbinden
05.10.2009 12:00:19
Rudi
Hallo,
bei eindimensionalen Arrays kannst du das auch so machen:
Sub ttt()
Dim strTo As Variant
Dim strPSM As Variant
strPSM = Split("D,E", ",")
strTo = Array("A", "B", "C")
strTo = Split(Join(strTo, ";") & ";" & Join(strPSM, ";"), ";")
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Arrays verbinden
05.10.2009 12:22:30
Bertram
Hallo Rudi,
auf 'Join' bin ich gar nicht gekommen. Danke dir, das wäre für meinen Fall die einfachste Lösung.
Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige