Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - Nachbarzelle ansprechen

Makro - Nachbarzelle ansprechen
meixner
Hallo zusammen,
bräuchte eure Hilfe für ein Makro:
ich bin in Zelle F10: wenn die Zelle rechts von F10 (muß immer die Nachbarzelle ansprechen in dem Fall G10) ="ADD" oder "DEL" dann nimm Betrag aus Zelle F14 teile es durch dreißig und schreibe es in F10.
vielen Dank im Voraus und VG
Dani
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 11:56:55
Mario
Hi,
dazu brauchst du kein Makro.
Schreib mal folgende Formel in F10.
=WENN(ODER(G10="ADD";G10="DEL")=WAHR;F14/30;"")
Gruß
Mario
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 12:05:58
meixner
Ich brauche schon ein Makro. Oben ist ja nur ein Teil des Problems genannt.
Wenn Forme kriege ich auch hin :-)
danke trotzdem.
dani
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 12:12:35
Mario
hallo,
dass musst du schon dazu schreiben. Ich vermeide Makros wenn sich's über ne Formel erschlagen lässt.
folgender Codeschnipsel sollte es tun.
With ActiveSheet
If .Range("G10").Value = "ADD" Or .Range("G10").Value = "DEL" Then
.Range("F10").Value = .Range("F14").value / 30
End If
End With
Gruß
Mario
Anzeige
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 12:19:58
Mario
Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Vergiss das Makro oben. Nimm folgenden Code:
Dim Wert As Variant
With ActiveSheet
Wert = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
If Wert = "ADD" Or Wert = "DEL" Then
ActiveCell.Value = .Range("F14").Value / 30
End If
End With
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 12:50:24
meixner
super. das hilft schon mal weiter.
vielen Dank
Dani
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 13:02:23
meixner
Hallo Mario,
hab das Makro leicht abgeändert. Aber das funktioniert nicht mehr?
VG
Dani
Sub Gewichte_berechnen()
Dim Wert As Variant
With Worksheets("Liquiditätsanalyse").Activate
Wert = Cells("F10:F100").Offset(0, 1).Value
If Wert = "Addition" Or Wert = "Deletion" Then
Cells(F10).Value = Worksheets("Cers Date Import").Range("B5").Value * Cells(F10).Value = Worksheets("Data").Range("ap11").Value / 30 / 100
End If
End With
Anzeige
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 13:46:15
meixner
Hallo könnte mir jmd. bei unterem Makro helfen?
Sub Gewichte_berechnen()
Dim Wert As Variant
With Worksheets("lianalyse").Activate
Wert = Range("F10:F100").Offset(0, 1).Value
If Wert = "Addition" Or Wert = "Deletion" Then
Range("F10:F100").Value = Worksheets("Cers Date Import").Range("B5").Value * Worksheets("Data"). _
Range("aq11").Value / 40 / 100 / Range("F10:F100").Offset(0, 5).Value
End If
End With
End Sub
Vielen Dank.
Dani
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 13:50:17
meixner
Hallo könnte mir jmd. bei unterem Makro helfen?
Sub Gewichte_berechnen()
Dim Wert As Variant
With Worksheets("lianalyse").Activate
Wert = Range("F10:F100").Offset(0, 1).Value
If Wert = "Addition" Or Wert = "Deletion" Then
Range("F10:F100").Value = Worksheets("Cers Date Import").Range("B5").Value * Worksheets("Data"). _
_
Range("aq11").Value / 40 / 100 / Range("F10:F100").Offset(0, 5).Value
End If
End With
End Sub

Vielen Dank.
Dani
Anzeige
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 13:51:11
Matthias5
Hi,
versuchs mal so:
Sub Gewichte_berechnen()
Dim Wert As Variant
With Worksheets("lianalyse")
Wert = .Range("F10:F100").Offset(0, 1).Value
If Wert = "Addition" Or Wert = "Deletion" Then
.Range("F10:F100").Value = Worksheets("Cers Date Import").Range("B5").Value * _
Worksheets("Data").Range("aq11").Value / 40 / 100 / .Range("F10:F100").Offset(0, 5).Value
End If
End With
End Sub
Gruß,
Matthias
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 13:54:49
meixner
vielen Dank, klappt aber nicht. Bekomme die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 13". Typen unverträglich?
VG
Dani
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 14:08:00
Matthias5
Hi Dani,
da hab ich wieder mal nicht richtig geguckt. Versuche es mal so:
Sub Gewichte_berechnen()
Dim Wert As String, c As Range
For Each c In Worksheets("lianalyse").Range("F10:F100")
Wert = c.Offset(0, 1).Value
If Wert = "Addition" Or Wert = "Deletion" Then _
c.Value = Worksheets("Cers Date Import").Range("B5").Value * _
Worksheets("Data").Range("aq11").Value / 40 / 100 / c.Offset(0, 5).Value
Next c
End Sub
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 15:30:43
meixner
super. Das funktioniert!
Du hast mir schon sehr geholfen. Brauche aber noch einmal deine Hilfe:
Falls Wert = "" (falls die Zelle leer) sollen Zahlen bzw. Werte aus dem Datenblatt "Data2" übernommen werden. Hast Du da auch einen Tip?
Vielen Dank schon im Voraus.
Dani
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 16:09:33
Rudi
Hallo,
Sub Gewichte_berechnen()
Dim Wert As String, c As Range
For Each c In Worksheets("lianalyse").Range("F10:F100")
Wert = c.Offset(0, 1).Value
Select Case Wert
Case "Addition", "Deletion"
c.Value = Worksheets("Cers Date Import").Range("B5").Value * _
Worksheets("Data").Range("aq11").Value / 40 / 100 / c.Offset(0, 5).Value
Case ""
'Glaskugel: welche Werte aus Data2?
End Select
Next c
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Makro - Nachbarzelle ansprechen
06.10.2009 16:55:15
meixner
die Daten befinden sich auf Datenblatt "Data2" in spalte Y (Y10:Y100).
VG und vielen Dank
dani

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige