Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

an WalterK

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Da ist ja ein toller Service,...
08.10.2009 18:24:37
WalterK
Hallo Anton,
... den Du mir da bietest. Recht herzlichen Dank dafür.
Ich probier's jetzt noch mit dem Notebook, vielleicht geht's ja dort.
Eine Frage hätte ich doch noch:
Falls neue Orte dazukommen, würden alle Entfernungen neu durchgerechnet.
Wäre es möglich, dass nur jeweils die Zellen berechnet werden, die im Tabellenbereich leer sind?
Auf jeden Fall dank ich Dir für die tolle Hilfe,
Servus, Walter
AW: Da ist ja ein toller Service,...
09.10.2009 15:42:00
Anton
Hallo Walter,
so:

Sub nur_leere()
  Dim IEApp As Object  
  Dim IEDocument As Object    
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  IEApp.Visible = False
  For i = 2 To Tabelle1.UsedRange.Columns.Count  
    If Tabelle1.Cells(1, i).Value = "" Then Exit For    
    For j = 2 To Tabelle1.UsedRange.Rows.Count  
      If Tabelle1.Cells(j, 1).Value = "" Then Exit For    
      If Tabelle1.Cells(j, i).Value = "" Then  
        If Tabelle1.Cells(1, i).Value <> Tabelle1.Cells(j, 1).Value Then  
          IEApp.Navigate "http://maps.google.de/maps?saddr=" & Tabelle1.Cells(1, i).Value & _
            "&daddr=" & Tabelle1.Cells(j, 1).Value & "&output=html"
          Application.StatusBar = "Start-> " & Tabelle1.Cells(1, i).Value & _
            " Ziel-> " & Tabelle1.Cells(j, 1).Value
          Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
          Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
          Set IEDocument = IEApp.Document  
          Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"    
          Set result = IEDocument.getElementById("dditd")  
          If Not result Is Nothing Then    
            teile = Split(result.innerText, "–")
            Tabelle1.Cells(j, i).Value = Replace(teile(0), "km", "")
          End If  
          Set IEDocument = Nothing  
        End If  
      End If  
    Next
  Next
  IEApp.Quit
  Set IEApp = Nothing  
  Application.StatusBar = False
  MsgBox "Fertig"
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
Du hast mir sehr geholfen, ...
09.10.2009 19:18:22
WalterK
Hallo Anton,
... besten Dank dafür, jetzt passt es genau.
Servus, Walter
AW: an WalterK
08.10.2009 19:03:48
robert
hi,
möchte mich mit einer frage einklicken:
warum stimmen die Km nicht ?
siehe beispiel
6861 Alberschwende 23,3
6844 Altach 24,7
gruß
robert
Das ist ja komisch,...
08.10.2009 19:41:10
WalterK
Hallo Robert,
... je nachdem welcher Ort als Start oder Ziel eingegeben wird, rechnet der Google Maps Routenplaner verschiedene Kilometerangaben aus.
Auch bei www.viamichelin.de ist es ähnlich, wenn die empfohlene Route angeklickt wird.
Gute Frage, warum das so ist.
Servus, Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige