Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prozedur aufruf mit Rücksprung

Prozedur aufruf mit Rücksprung
Matthias
Hallo,
ich erstelle in mehreren Sub' s ein neues Workbook und füge dort einen Commandbutton ein.
Der Code für das Eingügen des CommandButtons ist aber immer der selbe. Ist es möglich diesen nur einmal zu erstellen und aus jeder Prozedur aufzurufen? Es muss aber ein Rücksprung erfolgen um die eigentliche Prozedur weiter zu verarbeiten.
Die Prozedur ist nicht vollständig hier abgedruckt. Nach dem Aufruf von Schalter_einfuegen gehts nicht weiter.
Sub Angebot2()
Columns("A:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("C").ColumnWidth = 3
Schalter_einfuegen 'CommandButton erstellen
Loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(1, 1), Cells(Loletzte, 5)).Select
Selection.Copy
ActiveWorkbook.Saved = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Prozedur aufruf mit Rücksprung
08.10.2009 16:26:19
effha
Hallo Matthias,
ich verstehe diese Frage nicht.
Wenn Du eine Prozedur aufrufst, landest Du doch nachdem die abgearbeitet ist, immer dort, wo der aufruf gemacht wurde.
Gruß
Fritz
AW: Prozedur aufruf mit Rücksprung
08.10.2009 16:35:03
Rudi
Hallo,
wenn aus einer Prozedur heraus eine andere Prozedur aufgerufen wird, wird nach deren Beendigung immer in die aufrufende Prozedur zurück gesprungen. Evtl. Fehler in der aufgerufenen Sub?
Sub tt1()
tt2 "test"
MsgBox "bin wieder zurück"
End Sub

Sub tt2(txt As String)
MsgBox txt
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Prozedur aufruf mit Rücksprung
08.10.2009 16:42:30
Matthias
Danke,
müssen dazu beide Prozeduren im gleichen Modul sein? Dann hab ich den Fehler.
AW: Prozedur aufruf mit Rücksprung
08.10.2009 16:44:35
effha
nein
AW: Prozedur aufruf mit Rücksprung
08.10.2009 16:50:50
Matthias
Das ist die Prozedur, die ich aufrufe.
Sub Schalter_einfuegen()
Workbooks(2).ActiveSheet.Buttons.Add(486.75, 90.75, 104.25, 40.5).Select
Selection.OnAction = "'Kalkulationschart-INTERN.xlsm'!Sprache_aendern"
ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
Selection.Characters.Text = "english"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=7).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ThemeColor = 2
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
End Sub

Anzeige
AW: Prozedur aufruf mit Rücksprung
08.10.2009 17:14:57
Matthias
Ich verstehe es zwar nicht, aber wenn ich den gesamten With-Block entferne funktionierts.
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige