Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox füllen wenn Mappe geöffnet wird

ComboBox füllen wenn Mappe geöffnet wird
Universal
Hallo zusammen,
nennt mich blind, aber ich finde nichts passendes zu diesem Thema ... :-(
Ich habe eine ComboBox in einem Arbeitsblatt. Diese Box soll jedesmal gefüllt werden, wenn ich die Arbeitsmappe öffne. Wo ich den Code einfügen muss, weiß ich, nur komme ich nicht dahinter, wie ich auf die ComboBox zugreifen kann. Folgenden Code habe ich schon versucht:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Name As Range
Dim cmbO As OLEObject
Set cmbO = ThisWorkbook.Sheets(1).Shapes("ComboBox")
For Each Name In ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A4:A8")
cmbO.Object.AddItem Name
Next Name
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe!!!
Gruß
Uni

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox füllen wenn Mappe geöffnet wird
12.10.2009 17:33:03
Josef
Hallo Uni,
"Name" ist ein VBA-Schlüsselwort und sollte nicht als Variable verwendet werden, das nur nebenbei.
Private Sub Workbook_Open()
  Dim rng As Range
  With Me.Sheets(1)
    For Each rng In .Range("A4:A8")
      .ComboBox1.AddItem rng.Text
    Next
  End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: ComboBox füllen wenn Mappe geöffnet wird
12.10.2009 19:54:43
Universal
Hi Sepp,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Na, da war es ja doch einfacher, als ich dachte ... :-)
Sorry für das doppelte Posting!!!
Gruß
Uni

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige