Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wertformatierung

Wertformatierung
Andre
Hallo,
ich suche nach einer Lösung für folgendes Problem. Aus einer Anwendung bekomme ich Werte
geliefert (Antw) in Form von Strings. Diese Werte werden in Zellen eingetragen:

Worksheets("Tabelle1").Range("B8").Value = Antw
Die Variable "Antw" enthält ua. auch das Datum und zwar die ersten 10 Stellen von links. Bisher löse ich das Problem so:

Range("B8") = Left(Range("B8"), 10)
Um den Code etwas zu optimieren, habe ich folgendes versucht:

Worksheets("Tabelle1").Range("B8").Value = CDate(Antw)
oder

Worksheets("Tabelle1").Range("B8").Value = Antw(Left(Range("B8"), 10))
Beides funktioniert nicht.
Gibt es dafür eine Lösung?
Für Info's wäre ich sehr dankbar!
Gruß Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wertformatierung
13.10.2009 10:00:55
Björn
Hallo Andre,
Worksheets("Tabelle 1").Range("B8").Value = Left(Antw, 10)
Gruß
Björn B.
AW: Wertformatierung
13.10.2009 10:02:08
Josef
Hallo Andre,

Worksheets("Tabelle1").Range("B8") = CDate(Left(Antw, 10))

Gruß Sepp

AW: Wertformatierung
13.10.2009 11:53:13
Andre
Hallo,
vielen Dank euch beiden!!! Habe wieder etwas dazu gelernt.
Ich habe das jetzt nur "trocken" in einer Tabelle getestet. Der String hat folgenden Aufbau:
2009-10-12T... mir fällt gerade auf, ich weiß nicht genau, wie der String zB. für August aussieht. Steht dort dann 2009-8-12T... funktioniert das natürlich nicht. Das T steht aber immer nach dem Datum, könnte man das evtl. in die Formatierung einbauen?
Gruß Andre
Anzeige
AW: Wertformatierung
13.10.2009 12:06:10
Josef
Hallo Andre,
If InStr(1, antw, "T") > 0 Then
  Worksheets("Tabelle1").Range("B8") = CDate(Left(antw, InStr(1, antw, "T") - 1))
End If

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wertformatierung
13.10.2009 12:15:47
Andre
Hallo Josef,
vielen Dank für den Code, habe ihn getestet, funktioniert super!
Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige