Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

getvalue und offset

getvalue und offset
Burk
Hallo,
ich verwende getvalue und möchte mich in einer Spalte weiterbewegen.
Gibt es da eine Möglichkeit, etwas wie offset zu verwenden?.
Die Datei ist ja nicht geöffnet und ich kann nicht mit activecell arbeiten
Bin für alle HInweise dankbar
Schöne Grüße
Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: getvalue und offset
14.10.2009 10:38:59
JogyB
Hi.
Meinst Du die hier?
http://spreadsheetpage.com/index.php/tip/a_vba_function_to_get_a_value_from_a_closed_file/
Das ist keine Standardfunktion... die ist zwar durchaus verbreitet, hinter getValue kann sich aber prinzipiell alles mögliche verstecken.
Falls es die ist:
Sub testGetValue()
Dim path As String
Dim file As String
Dim sheet As String
Dim ref As String
' das mußt Du natürlich auf eine Deiner Dateien anpassen
path = "c:\temp\"
file = "test.xls"
sheet = "Tabelle1"
ref = "A1"
' das liest die Zelle selbst aus
MsgBox GetValue(path, file, sheet, ref)
' Zelle rechts daneben
MsgBox GetValue(path, file, sheet, Range(ref).Offset(0, 1).Address)
' Zelle darunter
MsgBox GetValue(path, file, sheet, Range(ref).Offset(1, 0).Address)
' Zelle rechts darunter
MsgBox GetValue(path, file, sheet, Range(ref).Offset(1, 1).Address)
End Sub
Gruss, Jogy
Anzeige
AW: getvalue und offset
14.10.2009 11:27:14
Burk
Hallo Jogy,
ich bekomm immer bei dem Teil
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
eine Fehlermeldung
mit dem Aufruf
... "dd23.offset(1,0)")
Wo ist mein Fehler?
Schöne Grüße
Georg
AW: getvalue und offset
14.10.2009 12:59:17
JogyB
Hi.
Wieso kommst Du auf diesen Aufruf? Das ist verdammt weit weg von der Art wie ich es in meinem Beispiel aufrufe.
Korrekt wäre
Range("DD23").Offset(1,0).Address
Ohne irgendwelche Anführungszeichen drumrum.
Zur Erklärung: GetValue will die Zelle als Text. Deswegen hast Du bei Dir auch die "DD23". Jetzt willst Du aber die Zelle drunter haben, dazu mußt Du deren Adresse herausfinden und als Text übergeben. Dazu wandelst Du den Text wieder in eine Range um mit Range("DD23"), die verschiebst Du mit .Offset(1,0) um eine Zeile nach unten und läßt Dir die Adresse mit .Address ausgeben.
Gruss, Jogy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige