Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelprofi gesucht

Formelprofi gesucht
Beni
Thema Euromillions!
Was braucht es für ein Wunderwerk an Formel um die bezahlte Quote anzuzeigen?
Bereich J18-J27 enthält die Anzahl der Treffer-Zahlen (0- max.5)
Bereich N18 - N27 enthält die Anzahl Treffer der Sternenzahl (0- max.2)
Die Quote errechnet sich unterschiedlich nach Zahlentreffer und "Sternen"treffer.
Im Angehängten Beispiel währe der Betrag Fr. 14.85
Leider keine Ahnung wie und warum.
Währe aber Dankbar wenn jemand mir neben der Formel auch eine kurze Erklärung geben könnte was das für eine Rechenart ist.
https://www.herber.de/bbs/user/65327.xls

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formelprofi gesucht
25.10.2009 18:31:36
Gert
Hallo Beni,
was soll der Blödsinn?
Ich hatte bis vor 8 Jahren eine Glaskugel die "Millionen" von Lösungs-
möglichkeiten erscheinen lassen konnte.

Dann wurde mir diese in der "Hohen Eifel" entwendet, seitdem sind meine "seherischen
Fähigkeiten" beim "Nullpunkt".
Ich gehe mal davon aus, der Finder meiner "Glaskugel" hat dieses "Euromillions" Glücks-
spiel ins Leben gerufen, um alle die "Deppen" aufs Glatteis zu führen, die mit "Euro-
millions" die große Knete kassieren wollen.
Lies mal die "Spielbeschreibung".
Das Spiel ist in Deutschland nicht zugelassen.
mfg
Gert
Anzeige
AW: Formelprofi gesucht
25.10.2009 18:46:21
Klaus-Dieter
Hallo Beni,
leider kann ich hier nichts mehr hochladen. Wenn du mir ein Mail schickst, bekommst du einen Vorschlag. excel at klaus-dieter-2000.de
Viele Grüße Klaus-Dieter
@ Gerd
25.10.2009 18:56:44
Klaus-Dieter
Hallo Gerd,
Beni schrieb: "Im Angehängten Beispiel währe der Betrag Fr. 14.85" Offenbar wohnt er also nicht in Deutschalnd.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: @ Gert mit t o.T. :-)
25.10.2009 19:11:12
Gerd
.
@ Gert, tut mir leid, bin altersfehlsichtig :-)
25.10.2009 19:18:22
Klaus-Dieter
"Nullpunkt" (Formelzeichen T0)
25.10.2009 19:27:25
Beni
Guten Abend Gert
Wieso verpuffst Du soviel Energie für Deppen? Wenn Du deine Glaskugel nicht verloren hättest, währe Dir das sehen ein wenig vergönnt geblieben. Was immer auf der hohen Eifel passiert ist, es tut mir leid für Dich.
Es wurde meiner Meinung nach kein Thread über Euromillions eröffnet sondern ich suchte eine komplexere Formel.
PS. Als Schweizer aus Basel staune ich aber nicht schlecht, wieviel gute deutsche Euronen in den Schweizer Kiosken verzockt werden!
Trotzdem schöne Woche.
Anzeige
AW: Formelprofi gesucht
25.10.2009 19:08:11
Klaus-Dieter
Hallo Beni,
nun geht es wieder:
1

 BCDEFGHIJKLMNOP
2         #5+2  
3         #5+1SFr. 642.121,85 
4         #5  SFr. 119.045,90 
5         #4+2SFr. 6.677,95 
6         #4+1SFr. 358,50 
762GewinnsummeSFr. 40,75#4  SFr. 158,15 
8188       #3+2SFr. 103,25 
920        #3+1SFr. 45,35 
1029        #2+2SFr. 33,40 
1131        93  SFr. 25,90 
12         71+2SFr. 14,85 
13         82+1SFr. 15,55 
14               
15               
16Auswertung ZahlenTreffer Stern 1Stern 2Treffer  
17        
18Tippreihe 136132334  1 261  
19Tippreihe 2214162332    45   
20Tippreihe 3817192638    15   
21Tippreihe 4617232532  1 46   
22Tippreihe 51618263442  1 49   
23Tippreihe 61118304043  1 282SFr. 14,85BRAVO…. GEWONNEN
24Tippreihe 746182032  3    SFr. 25,90BRAVO…. GEWONNEN
25Tippreihe 8              
26Tippreihe 9              
27Tippreihe 10              

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
K2=3*L2+2*N2
K3=3*L3+2*N3
K4=3*L4+2*N4
K5=3*L5+2*N5
K6=3*L6+2*N6
J7=SUMME(O18:O27)
K7=3*L7+2*N7
K8=3*L8+2*N8
K9=3*L9+2*N9
K10=3*L10+2*N10
K11=3*L11+2*N11
K12=3*L12+2*N12
K13=3*L13+2*N13
J18{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C18:$I18))}
N18{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L18:M18))}
O18=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J18+2*N18;K2:O13;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J18+2*N18;K2:O13;5;FALSCH))
P18=WENN(O18>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
J19{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C19:$I19))}
N19{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L19:M19))}
O19=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J19+2*N19;K3:O14;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J19+2*N19;K3:O14;5;FALSCH))
P19=WENN(O19>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
J20{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C20:$I20))}
N20{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L20:M20))}
O20=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J20+2*N20;K4:O15;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J20+2*N20;K4:O15;5;FALSCH))
P20=WENN(O20>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
J21{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C21:$I21))}
N21{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L21:M21))}
O21=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J21+2*N21;K5:O16;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J21+2*N21;K5:O16;5;FALSCH))
P21=WENN(O21>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
J22{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C22:$I22))}
N22{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L22:M22))}
O22=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J22+2*N22;K6:O17;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J22+2*N22;K6:O17;5;FALSCH))
P22=WENN(O22>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
J23{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C23:$I23))}
N23{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L23:M23))}
O23=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J23+2*N23;K7:O18;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J23+2*N23;K7:O18;5;FALSCH))
P23=WENN(O23>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
J24{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C24:$I24))}
N24{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L24:M24))}
O24=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J24+2*N24;K8:O19;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J24+2*N24;K8:O19;5;FALSCH))
P24=WENN(O24>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
J25{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C25:$I25))}
N25{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L25:M25))}
O25=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J25+2*N25;K9:O20;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J25+2*N25;K9:O20;5;FALSCH))
P25=WENN(O25>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
J26{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C26:$I26))}
N26{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L26:M26))}
O26=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J26+2*N26;K10:O21;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J26+2*N26;K10:O21;5;FALSCH))
P26=WENN(O26>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
J27{=SUMME(ZÄHLENWENN($B$7:$B$11;$C27:$I27))}
N27{=SUMME(ZÄHLENWENN($C$7:$C$11;L27:M27))}
O27=WENN(ISTNV(SVERWEIS(3*J27+2*N27;K11:O22;5;FALSCH)); 0;SVERWEIS(3*J27+2*N27;K11:O22;5;FALSCH))
P27=WENN(O27>0;"BRAVO…. GEWONNEN";"")
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C181. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C18)Abc
D181. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D18)Abc
E181. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E18)Abc
F181. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F18)Abc
G181. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G18)Abc
H181. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H18)Abc
I181. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I18)Abc
L181. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L18)Abc
M181. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M18)Abc
C191. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C19)Abc
D191. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D19)Abc
E191. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E19)Abc
F191. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F19)Abc
G191. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G19)Abc
H191. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H19)Abc
I191. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I19)Abc
L191. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L19)Abc
M191. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M19)Abc
C201. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C20)Abc
D201. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D20)Abc
E201. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E20)Abc
F201. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F20)Abc
G201. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G20)Abc
H201. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H20)Abc
I201. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I20)Abc
L201. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L20)Abc
M201. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M20)Abc
C211. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C21)Abc
D211. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D21)Abc
E211. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E21)Abc
F211. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F21)Abc
G211. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G21)Abc
H211. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H21)Abc
I211. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I21)Abc
L211. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L21)Abc
M211. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M21)Abc
C221. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C22)Abc
D221. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D22)Abc
E221. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E22)Abc
F221. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F22)Abc
G221. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G22)Abc
H221. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H22)Abc
I221. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I22)Abc
L221. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L22)Abc
M221. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M22)Abc
C231. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C23)Abc
D231. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D23)Abc
E231. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E23)Abc
F231. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F23)Abc
G231. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G23)Abc
H231. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H23)Abc
I231. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I23)Abc
L231. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L23)Abc
M231. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M23)Abc
C241. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C24)Abc
D241. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D24)Abc
E241. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E24)Abc
F241. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F24)Abc
G241. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G24)Abc
H241. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H24)Abc
I241. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I24)Abc
L241. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L24)Abc
M241. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M24)Abc
C251. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C25)Abc
D251. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D25)Abc
E251. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E25)Abc
F251. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F25)Abc
G251. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G25)Abc
H251. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H25)Abc
I251. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I25)Abc
L251. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L25)Abc
M251. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M25)Abc
C261. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C26)Abc
D261. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D26)Abc
E261. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E26)Abc
F261. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F26)Abc
G261. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G26)Abc
H261. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H26)Abc
I261. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I26)Abc
L261. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L26)Abc
M261. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M26)Abc
C271. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;C27)Abc
D271. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;D27)Abc
E271. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;E27)Abc
F271. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;F27)Abc
G271. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;G27)Abc
H271. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;H27)Abc
I271. / Formel ist =ZÄHLENWENN($B$7:$B$13;I27)Abc
L271. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$7;L27)Abc
M271. / Formel ist =ZÄHLENWENN($C$8;M27)Abc

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
ein Meter identische Formeln - toll, wem hilft das
25.10.2009 20:05:39
WF
.
@ WF
25.10.2009 20:08:26
Klaus-Dieter
Hallo Franz?
ich bin immer wieder begeistert über den netten Umgangston in diesem Forum.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Vollmond?
25.10.2009 20:13:21
Beni
Noch selten in Hörbis Forum solche Nettigkeiten gesehen.
Wem was nützt ist immer subjektiv. Einzelne Fragmente und Ansätze bringen mich aber immer weiter.
Danke für die konstruktive Hilfe
AW: Vollmond?
25.10.2009 20:16:13
Klaus-Dieter
Hallo Beni,
dann hättest du hier einmal das inzwischen (Gott sei Dank) geschlossene OffTopic-Forum sehen sollen. Dagegen ist das jetzt ein Kindergeburtstag.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
Schöne Woche Klaus Dieter
25.10.2009 20:18:21
Beni
Danke noch einmal
AW: Schöne Woche Klaus Dieter
25.10.2009 20:24:23
Klaus-Dieter
Hallo Beni,
das wünsche ich ich dir auch. Und Walter ebenfalls, auch wenn er es (vielleicht) nicht verdient hat. ;-)
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Muss ja nicht jedes Forum so betulich...
25.10.2009 23:55:50
Luc:-?
...daherkommen wie gewisse, wo jeder jeden kennt, meine Herren,
denn dieses ist eines der größten dt xlForen! Und wer das für schlimm hält, kennt die Foren der PC-Fach­zeit­schriften (insbe­sondere PC-Welt) nicht! Auch wurde das OT-Forum nur deshalb (leider, hat das Fach­forum etwas entlastet) geschlossen, weil HWH keine Lust hatte, das entgg seiner Überzeugung auch noch gg Trolle schützen zu müssen. Gg sachliche Kritik haben stets nur bestimmte Leute was...
Grüße Luc :-?
PS: Walters Bemerkung war sicher nur der quasi „seelenlosen" Arbeitsweise der oft bzw wahrscheinl VBA-basierten HTML-Tabellen-Pgmm geschuldet (daraus muss man nicht gleich ein „Unverdienst" konstru­ieren). Bei meiner eigenen Lösung habe ich aus analogem Grund auf die Wieder­gabe von „Meter­ware" verzichtet... ;-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige