Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro funzt nicht mehr

Macro funzt nicht mehr
urs
Guten Morgen allerseits
ich habe ein Macro schon länger nicht mehr gebraucht. Nun stockt es.
1. Der rechte Teil des Kopfes wird leer ausgegeben.
2. Der Druck findet nicht statt und der Debugger steht auf ActiveWorkbooks.......
  • 
    Sub Kopf_Fusszeile()
    With ActiveSheet.PageSetup
    .RightHeader = "&12" & WorksheetFunction.Substitute(strName, ".xls", "") & vbLf & "Ae 01"
    End With
    ActiveWorkbooks.SelectedSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True  'Druck der Datei
    End Sub
    

  • Hat etwas an den Befehlen geändert? Ich bin froh um jede Hilfe.
    Gruss Urs

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    kein Wunder...
    26.10.2009 11:07:02
    Erich
    Hi Urs,
    sieh dir das mal an (ungetestet):
    
    Option Explicit         ' IMMER ZU EMPFEHLEN !
    Sub Kopf_Fusszeile()
    Dim strName As String
    strName = ActiveWorkbook.Name            ' wo kommt bei dir der Wert her?
    ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = "&12" & _
    WorksheetFunction.Substitute(strName, ".xls", "") & vbLf & "Ae 01"
    ' oder
    ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = "&12" & _
    Left(strName, Len(strName) - 4) & vbLf & "Ae 01"
    '  ActiveWorkbooks.SelectedSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True ' alt
    ActiveWorkbook.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    End Sub
    
    Was soll strName sein?
    Den With-Block brauchst du hier nicht, das PageSetup-Objekt wird ja nur einmal angesprochen.
    Wie ist denn das "s" von SelectedSheets zu ActiveWorkbooks gekommen? ;-)
    Warum arbeitest du mit SelectedSheets? Können mehrere Blätter ausgewählt sein, und willst du die dann alle drucken?
    Wenn es nur um dein einzelnes Blatt geht, sollte das hier reichen:
    
    Sub Kopf_Fusszeile2()
    With ActiveSheet
    .PageSetup.RightHeader = "&12" & _
    WorksheetFunction.Substitute(ActiveWorkbook.Name, ".xls", "") & vbLf & "Ae 01"
    .PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    End With
    End Sub
    
    Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
    Anzeige
    AW: kein Wunder...
    26.10.2009 12:19:18
    urs
    Hallo Erich
    Du hast Recht, ich hätte sagen sollen, dass ich die Dim Zeilen nicht abbilde.
    DRUCK
  • ActiveWorkbook.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

  • oder
  • .PrintOut Copies:=1, Collate:=True

  • In beiden Fällen kommt beim Drucken die Fehlermeldung 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
    Wenn ich aber VB offenhabe und den Debugger starte kommt keine Meldung!!
    DARSTELLUNG
  • .RightHeader = Left(s, Len(s) - 4) & Chr(10) & "Ae 01"

  • Mit dieser Formel erhalte ich alles wie gewünscht aber nur in Grösse 10
  • .RightHeader = WorksheetFunction.Substitute(strName, ".xls", "") & vbLf & "Ae 01"

  • Mit dieser Formel erhalte ich ebenso alles wie gewünscht aber nur in Grösse 10
  • .RightHeader = "&12" & WorksheetFunction.Substitute(strName, ".xls", "") & vbLf & "Ae 01"

  • Damit erhlte ich gar nichts. Der rechte kopfteil bleibt leer.
    WARUM ?
    Gruss urs
    Anzeige
    doch ein Wunder?
    26.10.2009 13:04:25
    Erich
    Hi Urs,
    hat deine Mappe vielleicht einen Namen, der mit einer oder mehreren Ziffern anfängt?
    Dann probiers mal mit einem Leerzeichen hinter der Schriftgröße:
    
    Sub Kopf_Fusszeile2()
    With ActiveSheet
    .PageSetup.RightHeader = "&12 " & Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xls", "") _
    & vbLf & "Ae 01"
    '      .PrintOut
    End With
    End Sub
    
    Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
    Ooooh, grosser Manitu hat Wunder bewirkt :-)
    26.10.2009 14:27:46
    urs
    Hallo Erich
    Ja die Tabellen haben 5 bis 6-stellige Zahlen als Namen.
    Super, die Korrektur findet statt nur das Drucken funktioniert noch nicht .
    Gruss Urs
    Anzeige
    Drucken auskommentiert?
    26.10.2009 17:04:17
    Erich
    Hi Urs,
    könnte es sein, dass ganz vorn in der Zeile mit dem .PrintOut ein Hochkomma steht?
    Dann ist die Zeile Kommentar - du solltest das Hochkomma löschen.
    Wenn es das nicht ist, musst du schon ein wenig genauer beschrieben, was du uns mit
    "das Drucken funktioniert noch nicht" sagen willst.
    Gibt es einen Fehler, eine Fehlermeldung?
    Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige