Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
Stefanglander
Guten Tag,
Ich benutze folgenden Code um Samstage und Sonntage rot zu markieren:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim r As Range
For Each r In Range("B3", "B7").CurrentRegion
If IsDate(r.Value) Then
Select Case Weekday(r.Value)
Case 1
'r.Interior.Color = vbwhite
r.Font.Color = vbRed
Case 2
'r.Interior.Color = vbwhite
r.Font.Color = vbBlack
Case 3
'r.Interior.Color = vbwhite
r.Font.Color = vbBlack
Case 4
'r.Interior.Color = vbBlue
r.Font.Color = vbBlack
Case 5
'r.Interior.Color = vbBlue
r.Font.Color = vbBlack
Case 6
'r.Interior.Color = vbBlue
r.Font.Color = vbBlack
Case 7
'r.Interior.Color = vbBlue
r.Font.Color = vbRed
Case Else
End Select
End If
Next r
End Sub

Nun habe dich einen Monat nicht mehr in der Zeile 3 stehen, sondern aufgeteilt in die Zeilen 3,7,11 und 15.
Wie muss ich den Code ändern das er funktioniert?
Gruss
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code anpassen
27.10.2009 13:39:12
JogyB
Hi.
Wie aufgeteilt? Und wieso machst Du das nicht mit bedingter Formatierung?
Gruss, Jogy
AW: Code anpassen
27.10.2009 13:56:13
Stefanglander
Hallo Jogy,
ich habe den Monat in 4 Zeilen aufgeteilt
Beispiel: A3 = 01.01.2009 B3 = 02.01.2009..... bist 10.01.2009
A7 = 11.01.2009 B7 = 12.01.2009.... bis 20.01.2009
A11= 21.01.2009.....
A15 = 31.01.2009
Gruss
Stefan
AW: Code anpassen
27.10.2009 14:00:19
JogyB
Hi.
Mir ist immer noch nicht klar, warum Du das nicht einfach mit bedingter Formatierung machst.
Gruss, Jogy
AW: Code anpassen
27.10.2009 14:25:28
Stefanglander
Hallo Jogy,
einfach um für mich zu lernen wie ich so einen Code anpassen kann.
Gruss
Stefan
AW: Code anpassen
27.10.2009 14:36:29
JogyB
Hi.
Na dann... so zum Beispiel (gestestet mit Exccel 2003):
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim r As Range
For Each r In Union(Range("B3").CurrentRegion, _
Range("B7").CurrentRegion, _
Range("b11").CurrentRegion, _
Range("b15").CurrentRegion)
If IsDate(r.Value) Then
Select Case Weekday(r.Value)
Case 1
'r.Interior.Color = vbwhite
r.Font.Color = vbRed
Case 2
'r.Interior.Color = vbwhite
r.Font.Color = vbBlack
Case 3
'r.Interior.Color = vbwhite
r.Font.Color = vbBlack
Case 4
'r.Interior.Color = vbBlue
r.Font.Color = vbBlack
Case 5
'r.Interior.Color = vbBlue
r.Font.Color = vbBlack
Case 6
'r.Interior.Color = vbBlue
r.Font.Color = vbBlack
Case 7
'r.Interior.Color = vbBlue
r.Font.Color = vbRed
Case Else
End Select
End If
Next r
End Sub
Gruss, Jogy
Anzeige
Mal fix bedank
27.10.2009 16:05:02
Stefanglander
Hallo Jogy,
danke dir recht herzlich!
Gruss
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige