Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verteilungsproblem

Verteilungsproblem
Michael
Hallo Forum,
mein Problem liegt wie folgt: ich habe eine Tabelle in einem Arbeitsblatt die ich auf 3 weitere Tabellen im selben Arbeitsblatt sortieren möchte. jede Zeile beginnt mit einer Information a, b oder c. Die Tabelle hat auch 12 Spalten. Jetzt sollen alle Zeilen, die mit der Information a beginnen auf die 2. Tabelle kopiert werden aber nur mit den INformationen der Spalten 1, 2, 3, 4, 5, 6, und 7. Auf der 3. Tabelle die Zeilen, die mit b beginnen und den Informationen der Spalten 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9. letzendlich noch die 4 Tabelle mit allen Zeilen, die mit c beginnen und die Informationen der Spalten1, 2, 3, 4, 5, 10, 11, und 12. Vielleicht weiss hier jemand Rat.
Vielen Dank!
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verteilungsproblem
28.10.2009 20:31:46
Roland
Hallo Michael,
Rückfrage: "beginnt mit einer Information a, b oder c" Heisst das, das z.B. in Zelle A1 genau a steht oder dass der Eintrag in Zelle A1 mit a beginnt?
Gruß
Roland Hochhäuser
AW: Verteilungsproblem
28.10.2009 22:38:10
Roland
hier mal ein Anfang:
Sub verteilen()
Dim a As Worksheet, b As Worksheet, c As Worksheet, d As Worksheet
Dim l As Long, m As Long, n As Long, s As Long, z As Long, str As String
Set a = Worksheets(1): Set b = Worksheets(2)
Set c = Worksheets(3): Set d = Worksheets(4)
b.Cells.Clear: c.Cells.Clear: d.Cells.Clear
l = 1: m = 1: n = 1
For z = 1 To a.Range("A1").End(xlDown).Row
Select Case a.Cells(z, 1).Value
Case "a"
For s = 1 To 7
b.Cells(l, s).Value = a.Cells(z, s)
Next
l = l + 1
Case "b"
For s = 1 To 5
c.Cells(m, s).Value = a.Cells(z, s)
Next
c.Cells(m, 6) = a.Cells(z, 8)
c.Cells(m, 7) = a.Cells(z, 9)
m = m + 1
Case "c"
For s = 1 To 5
d.Cells(n, s).Value = a.Cells(z, s)
Next
d.Cells(m, 6) = a.Cells(z, 10)
d.Cells(m, 7) = a.Cells(z, 11)
d.Cells(m, 8) = a.Cells(z, 12)
Case Else
str = str & vbLf & a.Cells(z, 1).Value
End Select
Next
MsgBox str & vbLf & "wurden nicht verteilt"
End Sub

Gruß
Roland Hochhäuser
Anzeige
AW: Verteilungsproblem
29.10.2009 08:52:37
Michael
Hallo Roland,
es steht genau "a" drin.
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige