Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

diverse Probleme - Textfelder befüllen

diverse Probleme - Textfelder befüllen
stefan
hallo zusammen,
ich nochmal. ich habe folgenden quelltext:
Sub zeigeAuswertung()
Dim datum
' Formular zeigen '
frmAuswertung.Show
' Datum ermitteln '
datum = Date
frmAuswertung.lblStand.Caption = Format(datum, "dd.mm.yyyy")
' Gesamtumsatz ermitteln '
frmAuswertung.lblEigenumsatz.Caption = Cells(8, 5).Value
End Sub
dazu habe ich fragen bzw probleme.
- wenn das makro starte, wird im ersten schritt zwar das datum ausgegeben, aber der zweite schritt (umsatz) nicht. erst wenn ich es nochmal starte.
- wie kann ich in einem textfeld.caption den zellenwert formatiert in € ausgeben?
danke für eure hinweise

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: diverse Probleme - Textfelder befüllen
27.11.2009 15:22:48
Martin
Hallo Sefan,
wenn die UserForm gestartet wurde mir frmAuswertung.Show, arbeites das Makro erst weiter, wenn die UserForm wieder geschlossen wurde.
Schreibe in die UserForm folgenden Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
lblStand.Caption = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
lblEigenumsatz.Caption = Cells(8, 5).Value
End Sub
Und in dein bisheriges Makro:
Sub zeigeAuswertung()
frmAuswertung.Show
End Sub
AW: diverse Probleme - Textfelder befüllen
27.11.2009 15:30:55
stefan
ahh, danke.
kannst du mir noch sagen, wie ich die textfelder.caption jeweils in € und % formatiert bekomme?
AW: diverse Probleme - Textfelder befüllen
27.11.2009 15:37:05
ptonka
Hallo,
die Formatierung bekommst Du folgendermaßen hin:
lblStand.Caption = Format(Cells(2, 1), "TT.MM.YYYY")
lblEigenumsatz.Caption = Format(Cells(2, 1), "0.00 €")
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: diverse Probleme - Textfelder befüllen
27.11.2009 15:48:46
stefan
ahha, super.
wie krieg ich jetzt noch den 1000der punkt hin?
danke dir/euch.
viele grüße
AW: diverse Probleme - Textfelder befüllen
27.11.2009 15:32:08
ptonka
Hallo,
versuche, das Formular erst später zu öffnen. Also:
Sub zeigeAuswertung()
Dim datum
' Datum ermitteln '
datum = Date
frmAuswertung.lblStand.Caption = Format(datum, "dd.mm.yyyy")
' Gesamtumsatz ermitteln '
frmAuswertung.lblEigenumsatz.Caption = Cells(8, 5).Value
' Formular zeigen '
frmAuswertung.Show
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige