Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle per Makro ausfüllen

Zelle per Makro ausfüllen
Karsten
Hallo,
kann mir jemand bei folgendes helfen?
Ich möchte das per VBA ein Zellinhalt vervollständigt wird. In A1 soll an den Schluß ", " + der Inhalt von B1 + "entsch." angehängt werden. Es soll dann so aussehen, wie in A5. Das ganze soll per Klick auf einem Button ausgelöst werden.
https://www.herber.de/bbs/user/66244.xls
Gruß
Karsten
AW: Zelle per Makro ausfüllen
28.11.2009 11:08:44
werner
Hallo Karsten
Per VBA
Sub einfuegen() Range("A1").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=""xxxx,""& TEXT(RC[1],""Standard"")&"" entsch.""" End Sub
Per Formel
="xxxx,"& TEXT(B1;"Standard")&" entsch."
Tschüs Werner
AW: Zelle per Makro ausfüllen
28.11.2009 11:25:18
Lena
Hallo Werner,
danke, aber ich meine es etwas anders.
Der Inhalt der akt. Zelle (in dem Fall A1) soll nicht überschrieben werden, allso bestehen bleiben. Es soll nur etwas hinten rangehängt werden.
Gruß
Karsten
AW: Zelle per Makro ausfüllen
28.11.2009 11:10:03
Josef
Hallo Karsten,
als Formel so
Tabelle1

 AB
1xxxxxMeier
2  
3  
4  
5xxxxx, Meier entsch. 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A5=A1&", "&B1&" entsch."


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
und per VBA so.
Sub complete()
  Range("A5") = Range("A1") & ", " & Range("B1") & " entsch."
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zelle per Makro ausfüllen
28.11.2009 11:28:37
Lena
Hallo Sepp,
danke, aber die Sache soll anders laufen. Siehe bitte meine Antwort auf Werner.
Gruß
Karsten
bei mir wird nichts überschrieben! o.T.
28.11.2009 11:31:09
Josef
Gruß Sepp

AW: bei mir wird nichts überschrieben! o.T.
28.11.2009 11:41:46
Lena
Hallo Sepp,
ok. Hab selbst etwasrumgedoktert. Das sollte rauskommen:
ActiveCell = ActiveCell & ", " & Range("B1") & " entsch."
Ohne deine Grundlage hätte ich es nicht gepackt.
Danke
Gruß
Karsten
PS. bitte nicht über "Lena" wundern. Das war irrtümlicherweise die Vorlage meiner Frau.
AW: bei mir wird nichts überschrieben! o.T.
28.11.2009 17:54:12
Karsten
Hallo Sepp,
nun sehe ich, dass nicht immer mit etwas gefüllt ist. Für den Fall ist das " ," überflüssig.
Könntest du mir den Code nochmasl abändern?
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: bei mir wird nichts überschrieben! o.T.
28.11.2009 18:49:57
Josef
Hallo Karsten,

If Range("B1")  "" Then
ActiveCell = ActiveCell & ", " & Range("B1") & " entsch."
Else
ActiveCell = ActiveCell & " entsch."
End If

Gruß Sepp

AW: bei mir wird nichts überschrieben! o.T.
28.11.2009 19:48:25
Karsten
Hallo Sepp,
Danke.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige