Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Vorschau in Userform
Hansi
Hallo Experten,
ich habe eine Userform, mit deren Hilfe man Textbausteien zusammenbasteln kann.
Ist es möglich, den momentanen "Stand" als Seitenansicht in einem Textfeld (o.ä.) anzeigen zu lassen?
Immer wenn der User einen Textbaustein auswählt, wird das Tabellenblatt "Brief" angepasst.
Danke!
LG Hansi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vorschau in Userform
08.12.2009 15:27:04
Anton
Hallo Hansi,
so vllt:
Code:

Private Sub CommandButton1_Click()  
  Me.Hide
  Worksheets("Brief").PrintPreview
  Me.Show
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Vorschau in Userform
08.12.2009 15:59:52
Hansi
Hallo Anton,
ich wollte dass sowohl die Userform als auch der Inhalt des Blattes zu sehen sind.
Ich habe auch schon herumexperimentiert, beides "nebeneinander" anzuzeigen. Aber leider ohne zählbaren Erfolg :-(
Hansi
mit WebBrowser Steuerelement
08.12.2009 19:12:51
Anton
Hallo Hansi,
kannst Du sowas ausprobieren:
Code:

Private Sub CommandButton1_Click()  
  Dim brief As Worksheet, msg As String  
  Dim iZeile As Long, iSpalte As Long, zelleninhalt As String    
  Dim abSpalte As Long, Spalten As Long, abZeile As Long, Zeilen As Long  
  Set brief = Worksheets("Brief")
  With brief.UsedRange  
    abSpalte = .Columns.Column
    Spalten = .Columns.Count
    abZeile = .Rows.Row
    Zeilen = .Rows.Count
  End With  
  msg = "<table border=1 width=100%>"
  For iZeile = abZeile To Zeilen + abZeile - 1  
    For iSpalte = abSpalte To Spalten + abSpalte - 1  
      zelleninhalt = brief.Cells(iZeile, iSpalte).Text
      If zelleninhalt = "" Then zelleninhalt = " "  
      msg = msg & "<td align=right>" & zelleninhalt & "</td>" '& vbCr
    Next
    msg = msg & "</tr>"
  Next
  msg = msg & "</table>"
  With Me.WebBrowser1
    .Navigate "about:blank"
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    .Document.body.innerhtml = msg
  End With  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
Danke!
08.12.2009 20:26:14
Specke
Hallo Anton,
sieht gut aus!
Danke!
Hansi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige