Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntax zum Ansprechen eines CmdButtons

Syntax zum Ansprechen eines CmdButtons
Jörg-HH
Hallo zusammen
möchte d Caption eines CmdBt ändern, wenn in einer Zelle was eingestellt wird. Dachte immer, CmdBt gehören zu den Controls, aber irgendwie geht das nicht.
Weiter oben steht:
Option Explicit
Dim i As Variant
Const KONFIGSEITE = "config"
Const Sprachumschaltg = "B1"
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim wsConfig As Worksheet     'Konfigurationsseite
Dim wsTarget As Worksheet     'Sheet, auf dem sich geänderte Zelle (Target) befindet
Set wsConfig = Target.Worksheet.Parent.Worksheets(KONFIGSEITE)
Set wsTarget = Target.Worksheet
'SPRACHUMSCHALTUNG
If wsTarget.Name & "!" & Target.Address = wsConfig.Range("B2").Value Then 'wenn Sprachumschaltg
Call fkt_SPRACHUMSCHALTUNG(Target, wsConfig, wsTarget)
End If
usw...
und dann
Private Function fkt_SPRACHUMSCHALTUNG(ByRef Target As Range, ByRef wsConfig As Worksheet,  _
ByRef wsTarget As Worksheet)
With Target.Worksheet
If wsTarget.Range(wsConfig.Range("B2").Value).Value = wsTarget.Range("sprSprache") Then
wsTarget.Controls.cmdDruckFormularBereich.Caption = wsTarget.Range("sprFormDruck").Value
End If
usw...
Ich bekomme immer bemeckert "Meth od Datenobj nicht gefund" und Controls wird markiert. Was mache ich denn da falsch?
Grüße - Jörg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Syntax: OLEObjects("CommandButton1").
12.12.2009 13:07:44
hary
Hallo Jörg
Wenn Button auf der Tab. dann sprichst Du ihn so an.

Worksheets("Tabelle1").OLEObjects("CommandButton1").Object.Caption = "hallo"

hilft's
gruss hary
ja, klappt - danke, Hary! oT
12.12.2009 13:38:03
Jörg-HH
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige