Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target und Worksheet_Change

Target und Worksheet_Change
Wolfgang
Hallo Excelprofis
Ich hab ein Problem mit der Worksheet_Change Prozedur.
Anbei der Code.
Das Makro soll 2 Spalten prüfen
- Änderungen in der Spalte G -- > Zellen löschen
- Änderungen in der Spalte Q -- > Zellen löschen und ein bestimmtes Makro Starten.
Das Ereignis der Spalte G klappt auch.
Nur wenn das Ereignis in der Spalte Q eintritt werden die Makros nicht gestartet.
Beim Debuggen kommt die Fehlermeldung
>Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt Welche Objektvariable habe ich denn bloß vergessen ?
Hat jemand einen Tipp
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Application.Intersect(Target, Range("G10:G1000")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 8) = ""
Cells(Target.Row, 10) = ""
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("Q10:Q1000")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 24) = ""
Cells(Target.Row, 25) = ""
If Target.Value = "Test1" Then Call Makro1
If Target.Value = "Test2" Then Call Makro2
If Target.Value = "Test3" Then Call Makro3
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nichts zu sehen! Das wird wohl am...
14.12.2009 20:58:59
Luc:-?
...auslösenden Ereignis liegen, Wolfgang...
Target hat nämlich nur dann bspw den Wert "Test1", wenn das Ereignis dadurch ausgelöst wird, dass du (oder eine Subroutine) in eine Zelle der Spalte Q genau diesen Wert hineinschreib(s)t... !!!
Gruß Luc :-?
AW: Nichts zu sehen! Das wird wohl am...
14.12.2009 21:05:50
Wolfgang
Hallo Luc
Danke für Deine schnelle Antwort
Beim Debuggen hat Target ja den Wert der das Makro auführen soll
aber nur bis zu der Stelle " Cells(Target.Row,24)="" und dann gehts nicht weiter
Also die If Routine wird nicht durchlaufen .
Und das verstehe ich halt nicht.
Gruß Wolfgang
Du wirst doch nicht das Target damit löschen,...
14.12.2009 21:08:34
Luc:-?
...Jörg,
das wäre ja so nicht ersichtlich...
Luc :-?
Anzeige
AW: Du wirst doch nicht das Target damit löschen,...
14.12.2009 21:18:09
Wolfgang
Hallo Luc
was meinst Du damit
?
Ich Lösche das Target ja nicht
es wird ja nur die benannte Zelle gelöscht
Bei der ersten Schleife werden ja auch alle Zeilen abgearbeitet.
Mich macht ja nur stutzig warum die Fehlermeldung
>Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt kommt
gruß wolfgang
AW: Nichts zu sehen! Das wird wohl am...
14.12.2009 21:27:49
Reinhard
Hallo Wolfgang,
durch
Cells(Target.Row,24)=""
wird dein Change-Ereignis mehrfach durchlaufen, mit unterschiedlichen targets.
Stell das ab durch
Application.EnableEvents=True/false
Das On Error gehört auch erstmal raus.
Ich kann auch im Code nichts feststellen was diese Fehlermeldung bewirken könnte.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Nichts zu sehen! Das wird wohl am...
14.12.2009 21:43:46
Wolfgang
Hallo Reinhard
Ich glaube genau das wars
Application.EnableEvents
Wenn man nochmal drüber nachdenkt ist das auch logisch.
Es klappt jedenfalls hervorragend (Makro ist auch schneller)
Danke
gruß Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige