Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbansicht

Farbansicht
Volker
Hallo zusammen,
könnte mit mal jemand erklären warum dieser Code nicht funktioniert?
Sub Probe()
For i = 1 To 5
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 2 Then
Msgbox "keine Farbe"
End If
Next i
End Sub

Danke und Gruß
Volker

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Farbansicht
19.12.2009 13:53:11
werni
Hi Volker
weil keine der Zellen "weiss" ist
Gruss Werner
AW: Farbansicht
19.12.2009 13:54:49
hary
Hallo Volker
Du moechtest es vieleicht so haben.

Sub Probe()
Dim i As Long
For i = 1 To 5
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = xlNone Then 'xlnone=keine Farbe 2 waere weiss
MsgBox "keine Farbe"
End If
Next i

gruss hary
End Sub
AW: Farbansicht
19.12.2009 14:14:47
Volker
Hallo hary, hallo werni,
Danke für Eure Antworten. Aber kann es sein das der Code bei Zellen welche mit bedingter Formatierung "eingefärbt" wurden nicht funktioniert? Wenn ich den Code ünber diese Zellen laufen lasse, gibt er immer noch weiss aus. Merkwürdig.
Danke ind Gruß
Volker
Anzeige
AW: Farbansicht
19.12.2009 14:18:24
hary
Hallo Volker
Da haben wir's. Bedingte Formatierung liest Du mit diesem Code nicht aus. Farben der Bedingten Formatierung auslesen ist nicht so einfach.
gruss hary
AW: AW:hier mal ein Link
19.12.2009 14:27:12
Volker
Hallo hary,
das ist nicht meine Welt.......
ich versuch es mal irgendwie über case is......mal sehen was dabei rauskommt.
Jedenfalls Danke
Gruß
Volker
AW: AW:hier mal ein Link
19.12.2009 14:34:20
hary
Hallo Volker
ueber case Farbe wird's genauso wenig gehen. Du musst die Bedingungen die Du in der bed.Forma. hast nehmen.
wenn Du zum Beispiel in der Bed. Forma. stehen hast =A1=2, dann fuer den Code If Range("A1")=2 then
gruss hary
Anzeige
AW: AW:hier mal ein Link
19.12.2009 14:49:08
Volker
Hallo hary,
(bitte nicht hauen) :-)))
Aaaaaaalso, hintergrund ist der es handelt sich um einen Kalender. Die bedingte Formatierung resultiert aus folgender Formel.
'=NICHT(ISTFEHLER(SVERWEIS(A98;Feiertage;1;FALSCH))) hier wird die Zelle rot
'=WOCHENTAG(A98;2)=7 hier wird die Zelle blau
'=WOCHENTAG(A98;2)=6 hier wird die Zelle grün
wie soll ich diese Bedingungen im Code unterbringen?
Ich habe die Zeilen neben den Spalten A + B abwechselnd grau und hellgrün gefärbt, der Übersichtlichkeit
halber. Ich suche nach den "weissen Zellen" um diese mit der Farbe der Nachbarzelle einzufärben.
Hättest Du eine Lösung?
Danke und Gruß
Volker
Anzeige
AW: AW:hier mal ein Link
19.12.2009 15:14:18
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel dazu wie es gehen könnte.
Sub Test()
Dim A As Long

For A = 1 To 5
  With Cells(A, 1)
    If Application.Evaluate("=NOT(ISERROR(VLOOKUP($A$" & A & ",Feiertage,1,FALSE)))") Then
        MsgBox .Address(0, 0) & " ist rot"
    Else
        Select Case Weekday(Cells(A, 1), 2)
            Case 6: MsgBox .Address(0, 0) & " ist grün"
            Case 7: MsgBox .Address(0, 0) & " ist blau"
            Case Else: MsgBox .Address(0, 0) & " hat keine Farbe"
        End Select
    End If
  End With
Next A

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: AW:hier mal ein Link
19.12.2009 15:42:02
Volker
Hallo Tino,
ich werde es probieren, jetzt ruft aber ersteinmal meine Regierung ;-)))
Danke und Gruß
Volker
@Tino
21.12.2009 09:44:58
Volker
Ich habe es ausprobiert, funktioniertwie gewünscht!
Danke Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige