Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schließkreuz UF umbiegen?

Schließkreuz UF umbiegen?
Ralf
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Userform die Funktion des Schließkreuzes erhalten aber so umbiegen,
dass Eingaben bis zum nächsten Öffnen der Userform trotzdem erhalten bleiben, also
so, als wenn diese mittels hide ausgeblendet wird.
Wie geht das?
Danke schon mal und frohes Fest!
Ralf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schließkreuz UF umbiegen?
20.12.2009 14:39:14
Hajo_Zi
Halo Ralf,
mache kein Unload, dann bleiben die Eingaben in der Sitzung erhalten. Falls Du Sie bei Activate nicht veränderst.

AW: Schließkreuz UF umbiegen?
20.12.2009 14:51:50
Ralf
Hallo Hajo,
schon klar, aber ich will ja weiterhin das Schließkreuz nutzen(lassen) und
da wird immer alles entladen.
Grüße Ralf
AW: Schließkreuz UF umbiegen?
20.12.2009 14:59:52
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
dann Deaktiviere das Kreuz und mache einen Schalter.
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Schließkreuz UF umbiegen?
20.12.2009 15:44:40
Ralf
Hallo Hajo,
genau das möchte ich ja nicht, das Schließkreuz soll ja weiter benutzt werden können,
damit die ganze Sache dem Windows-Standard entspricht.
Grüße Ralf
Noch offen. oT
20.12.2009 15:45:28
Ralf
oT
AW: Noch offen. oT
20.12.2009 15:58:11
Nepumuk
Hallo,
so:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode = vbFormControlMenu Then
        Cancel = 1
        Hide
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Genau, danke! oT
20.12.2009 18:07:55
Ralf
oT
AW:UserForm Inhalte behalten
20.12.2009 16:05:22
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = True
Me.Hide
End Sub
Gruß Hajo
AW: Schließkreuz UF umbiegen?
20.12.2009 16:27:37
Daniel
HI
schreibe doch einfach die Inhalte der Steuerelemente in Excelzellen.
Beim Initialisieren der Userform schreibtst den Inhalt der Zellen wieder in die Steuerelemente zurück.
dann bleiben die Inhalte sogar gespeichert, wenn du die Datei schießt (und speicherst)
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige