Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Fehlermeldung | Herbers Excel-Forum


Betrifft: Fehlermeldung von: Heiko
Geschrieben am: 23.12.2009 09:45:46

Hi Leute
ich habe mit einem Makro Probleme und zwar wenn ich die Datei aufrufe dann bekomme ich eine Fehlermeldung bei diesem Makro:

Sub Auto_Open()

ActiveSheet.Unprotect

    Application.Goto Reference:="Geburtstage"
    Selection.Sort Key1:=Range("V118"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range( _
        "AA118"), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase _
        :=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Application.Goto Reference:="C21:C34"
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    Application.Goto Reference:="R1C1"
    
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
Wenn ich dann auf Debuggen gehe bekomme das Application.Goto Reference:="Geburtstage" gelb angezeigt. Kann mir einer helfen?

mfg Heiko

  

Betrifft: was ist bei Dir "Geburtstage"? oT. von: Tino
Geschrieben am: 23.12.2009 09:49:16




  

Betrifft: AW: was ist bei Dir "Geburtstage"? oT. von: Heiko
Geschrieben am: 23.12.2009 10:06:25

Hi
Geburtstage ist eine Tabelle wo ich die Geburtstage aufgelistet habe und wenn ich die Datei öffne dann soll die Mappe Geburtstage als Anfang kommen und alles sortieren.

mfg Heiko


  

Betrifft: siehe Antwort von Gerd oT. von: Tino
Geschrieben am: 23.12.2009 10:14:43




  

Betrifft: AW: siehe Antwort von Gerd oT. von: Heiko
Geschrieben am: 23.12.2009 10:18:04

Das hab ich schon versucht. Klappt aber nicht.


  

Betrifft: hast Du den Tabellennamen angepasst? oT. von: Tino
Geschrieben am: 23.12.2009 10:19:10




  

Betrifft: sonst lade ein Beispiel hoch oT. von: Tino
Geschrieben am: 23.12.2009 10:21:04




  

Betrifft: AW: sonst lade ein Beispiel hoch oT. von: Heiko
Geschrieben am: 23.12.2009 10:43:06

Habs hin bekommen. Mußte nur die Tabelle Geburtstage an erster Stelle setzen also ganz nach links. Trotzdem danke für eure Hilfe.

mfg Heiko


  

Betrifft: Wenn Du damit zufrieden bist… von: Tino
Geschrieben am: 23.12.2009 10:48:22

Hallo,
ist ja ok., sauber ist es auf alle fälle nicht.

Gruß Tino


  

Betrifft: AW: Fehlermeldung von: Gerd L
Geschrieben am: 23.12.2009 09:54:03

Hallo Heiko,

evtl.
Worksheets("Tabelle5").Unprotect ("") 'oder statt "" das Passwort.
Application.Goto Worksheets("Tabelle5").Range("Geburtstage") ?

Gruß Gerd


Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Fehlermeldung"