Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgBox mit user

msgBox mit user
lisa

Hallo ihr Spezis
Auch nach dem Weihnachtsfest geht´s mit der Arbeit weiter, bei mir wie auch bei Euch. Naja ich hoffe ihr hattet ein schönes und arbeitsfreies Weihnachtsfest.
Ich habe hier mit meinem Makro eine Abfrage ob die zu öffnende Mappe offen ist oder nicht.
Nun würde ich gern in meiner msgBox den Namen dessen haben, der die Mappe bereits offen hat.
Dazu habe ich in der zu öffnenden Mappe in der Zelle a1 den User über Range("a1") = Environ ("Username") ausgelesen und eingetragen.
Kann man den Usernamen abfragen und in der MsgBox anzeigen lassen?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wbName(20) As String
wbCount = Workbooks.Count
For x = 1 To wbCount
wbName(x) = Workbooks(x).FullName
Next
For x = 1 To wbCount
If InStr(1, wbName(x), "Bestellliste.xls", vbTextCompare) > 0 Then
MsgBox "Datei wird zur Zeit bearbeitet und kann NICHT NOCH EINMAL GEÖFFNET WERDEN!"
Exit Sub
End If
Next
Workbooks.Open Filename:="P:\\Bestellliste.xls"
End Sub
Kann mir hierbei jemand helfen?
Liebe Grüße Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Hier Beispiel
28.12.2009 17:04:51
Walter
Hallo Lisa,
anbei die MSGBOX:
'MsgBox "Hier kommt die Abfrage für Anmeldung User ! " _
& Chr(13) & Chr(13) & "Ihr Name: " & Environ("Username") 'Anmeldung
mfg walter mb
AW: Hier Beispiel
28.12.2009 17:29:22
lisa
Super Sache danke dir es funktioniert super!
Lieben Dank lisa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige