Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=JETZT() Funktion | Herbers Excel-Forum

=JETZT() Funktion
06.01.2010 17:53:40
Christian

Hallo!
Habe mir schon einige Beiträge in meiner Sache angesehen, aber leider komme ich nicht weiter!
Ich möchte nur in einer Zelle (A1) gerne die Funktion „=JETZT()“ nutzen. Allerdings sollte die Aktualisierung nur einmalig beim Öffnen der Datei erfolgen und sich danach nicht mehr verändern.
Könnt Ihr mir helfen?
Beste Grüße
Christian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =JETZT() Funktion
06.01.2010 17:56:13
Hajo_Zi
Hallo Christian,
dann schreibe den Wert beim Open-Ereignis rein. Unter DieseArbeitsmappe.

If Range("A1").Value = "" Then Range("A1") = Now
06.01.2010 18:05:04
Matthias L
Hallo Christian
Code in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
If Range("A1").Value = "" Then Range("A1") = Now
End Sub

Dies gilt wenn nur 1 Tabellenblatt vorhanden ist.
Bei mehreren Blättern bitte konkret referenzieren, also z.B.
If Tabelle3.Range("A1").Value = "" Then Tabelle3.Range("A1") = Now
Gruß Matthias

Anzeige
AW: If Range("A1").Value = "" Then Range("A1") = Now
06.01.2010 18:37:09
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich hätte das ohne If gesehen, da es sich beim öffnen aktualsieren soll.
Gruß Hajo
wer will aktualisieren ?
06.01.2010 18:43:53
Matthias L
Hallo Hajo
Zitat
nur einmalig beim Öffnen der Datei erfolgen und sich danach nicht mehr verändern
Gruß Matthias
AW: wer will aktualisieren ?
06.01.2010 18:48:49
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
die Datei wird nur einmalig geöffnet, dann geschlossen und wieder einmalig geöffnet. So hätte ich das interpretiert.
Gruß Hajo
ok, kommt drauf an wie man es liest ;-)
06.01.2010 18:49:22
Matthias L
Hallo Hajo
Wahrscheinlich liegst Du doch richtig.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ok, kommt drauf an wie man es liest ;-)
06.01.2010 22:20:41
Willy
Hi
oder so
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("A1") = "" Then Range("A1") = Date
End Sub

in A1 wird das aktuelle Datum eingetragen, wenn du eine andere Zelle anklickst
Gruß Willy
Nöö, Date=Heute, Now=Jetzt und nur bei Open() oT
06.01.2010 22:46:21
Matthias L

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige