Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche mit Versatz

Kalenderwoche mit Versatz
René
Hallo liebe Excelprofis,
ich benötige eine Formel die mir die zu einem Datum zugehörige Kalenderwoche ausrechnet.
Allerdings soll die Woche immer schon ausgehend vom Montag schon in der vorgehenden Woche am Freitag losgehen und bis zum nächsten Donnerstag
Beispiel:
Kalenderwoche 2 wäre vom 08.01.2010 bis zum 14.01.2010
Kalenderwoche 3 wäre vom 15.01.2010 bis zum 21.01.2010 usw.
https://www.herber.de/bbs/user/67033.xls
Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben
Mit freundlichen Grüßen René

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kalenderwoche mit Versatz
07.01.2010 12:07:00
Josef
Hallo rené,
angepasste Formel von: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=7
Tabelle4

 AB
1DatumWoche
2Fr 08.01.20102
3Sa 09.01.20102
4So 10.01.20102
5Mo 11.01.20102
6Di 12.01.20102
7Mi 13.01.20102
8Do 14.01.20102
9Fr 15.01.20103
10Sa 16.01.20103
11So 17.01.20103
12Mo 18.01.20103
13Di 19.01.20103
14Mi 20.01.20103
15Do 21.01.20103
16Fr 22.01.20104
17Sa 23.01.20104
18So 24.01.20104
19Mo 25.01.20104
20Di 26.01.20104
21Mi 27.01.20104
22Do 28.01.20104
23Fr 29.01.20105

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=KÜRZEN((A2-DATUM(JAHR(A2+3-REST(A2-2;7)); 1;REST(A2-6;7)-9))/7)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Kalenderwoche mit Versatz
07.01.2010 12:20:43
René
Hallo Sepp,
danke für die schnelle Hilfe. Klappt auszgezeichnet. Bin sehr froh.
MfG René
AW: Kalenderwoche mit Versatz
07.01.2010 12:31:13
Stefan
Es ginge auch per Makro:
Function deutsche_Kalenderwoche(dat As Date) As Integer 'Wandelt einen Datumswert in die Kalenderwoche nach DIN 1355 um. Dim a As Integer a = Int((dat - DateSerial(Year(dat), 1, 1) + ((Weekday(DateSerial(Year(dat), 1, 1)) + 1) Mod 7) _ - 3) / 7) + 1 If a = 0 Then a = deutsche_Kalenderwoche(DateSerial(Year(dat) - 1, 12, 31)) ElseIf a = 53 And (Weekday(DateSerial(Year(dat), 12, 31)) - 1) Mod 7
Wenn man das als add-inn einfügt, dann steht dies als neue Funktion zur Verfügung.
Habe das aus irgend einem VBA-Buch entnommen und in meinem excel umgesetzt. Funktioniert tadellos.
Gruß
Stefan
Anzeige
Aufgabe nicht gelesen? o.T.
07.01.2010 12:34:42
Josef
Gruß Sepp

AW: Aufgabe nicht gelesen? o.T.
07.01.2010 12:43:46
Stefan
Doch, aber wenn man die richtige Kalenderwoche oft braucht, ist es mit dem Makro auf Dauer einfacher. Darum wollte ich diese Möglichkeit zeigen.
Letztlich ist "=Deutsche_Kalenderwoche(A1)" ja auch wieder eine Formel.
AW: Aufgabe nicht gelesen? o.T.
07.01.2010 12:48:27
Josef
Hallo Stefan,
schon klar, aber für eine so leichte Berechnung braucht's doch keine UDF.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige