Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anwahl mehrerer Spalten | Herbers Excel-Forum

Anwahl mehrerer Spalten
13.01.2010 16:00:34
wsp

Hallo,
ich möchte in VBA mehrere Spalten einer Tabelle bearbeiten.
Wenn es vorbestimmte Spalten sind kann ich z.B. schreiben :columns("C:Z") .
Wie muss ich vorgehen, wenn die Anfangs- und EndspalteNr. in Variablen, z.B.
intAnf und intEnd vorliegen ?
Danke für Eure Bemühungen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwahl mehrerer Spalten
13.01.2010 16:02:27
Hajo_Zi
Halo Unbekannte(r)
(Variable1 &":" & Vatiable2)

AW: Anwahl mehrerer Spalten
13.01.2010 17:03:25
wsp
Hallo Hajo,
habe folgendes Programmfragment ausprobiert:
Sub tst()
Dim intAnf as Integer
Dim intEnd as Integer
intAnf=3
intEnd=5
debug.print columns(intAnf & ":" & intEnd).address
End Sub
Dieses Programm stirbt mit dem Errorcode 1004. Was mache ich falsch ?
AW: Anwahl mehrerer Spalten
13.01.2010 17:09:24
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
die Spalten müssen mit Buchstaben angegeben werden.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Anwahl mehrerer Spalten
13.01.2010 17:18:40
wsp
Hallo Hajo,
ich will die Frage mal umformulieren:
gibt es eine in Excel oder VBA vorhandene Funktion, die die Spaltennummern von Integer in Buchstaben
konvertiert ? Diese Funktion sollte auch die Spalten "AA" und folgende mit abdecken.
AW: Anwahl mehrerer Spalten
13.01.2010 17:20:17
Hajo_Zi
Hallo Unbekannte(r)
Das hatte ich schon geschrieben.
hier die Umrechnung,
Spalten mit Zahlen ansprechen
Range(Columns(7), Columns(27)).Hidden=true
Gruß Hajo
AW: Anwahl mehrerer Spalten
13.01.2010 17:12:35
wsp
Hallo Hajo,
habe folgendes Miniprogramm probiert:
Sub tst()
dim intAnf as integer
dim intEnd as integer
intAnf=3
intEnd=5
debug.print columns(intAnf & ":" & intEnd).address
End Sub

dieses Progrämmchen stribt mit dem Errocode 1004 ; was mache ich falsch ?
Anzeige
AW: Anwahl mehrerer Spalten
13.01.2010 17:15:27
Hajo_Zi
Text:
Hallo Unbekannte(r)
hier die Umrechnung,
Spalten mit Zahlen ansprechen
Range(Columns(7), Columns(27)).Hidden=true
Gruß Hajo
AW: Anwahl mehrerer Spalten
13.01.2010 17:22:00
wsp
Hallo Hajo,
das ist die Lösung -
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige