Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro vereinfachen

Macro vereinfachen
Martin
Hallo zusammen
Ich bin hier eine Datei am aufbauen in denen ich verschieden Familien-Stammbäume erstellen will.
Doch zur Zeit bin ich immer noch an der UF um die Daten zu erfassen.
Mit diesem Macro möchte ich in einer UF ein falsch erfasstes Kind löschen können. Ich habe verschiede Textboxen und am Schluss zwei Button's. Einer für ein weiteres Kind der andere seht ihr hier.
Private Sub cmd_löschen_Kind3_Click()
' Inhalte löschen
txt_Vornamen_Kind3 = ""
txt_Rodelnummer_Kind3 = ""
txt_geboren_Kind3 = ""
txt_eingekauft_Kind3 = ""
' nächstes Kind einblenden
lbl_Kind3.Visible = False
lbl_Vornamen_Kind3.Visible = False
lbl_Rodelnummer_Kind3.Visible = False
txt_Vornamen_Kind3.Visible = False
txt_Rodelnummer_Kind3.Visible = False
lbl_geboren_Kind3.Visible = False
lbl_eingekauft_Kind3.Visible = False
txt_geboren_Kind3.Visible = False
txt_eingekauft_Kind3.Visible = False
' Schaltknöpfe ausblenden
cmd_mehr_Kind3.Visible = False
cmd_löschen_Kind3.Visible = False
' Schaltknöpfe wieder einblenden
cmd_mehr_Kind2.Visible = True
cmd_löschen_Kind2.Visible = True
End Sub
Kann ich dieses Macro irgendwie kürzen da ich bis zu 20 Kinder erfassen will . . .
Ich wollte dies mit einer Variablen machen doch "txt_geboren_Kind & Zahl1.Visible = False" geht nicht.
Danke für eventuelle Hilfe
und
Grüsse aus der Schweiz
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Macro vereinfachen
18.01.2010 23:53:33
Josef
Hallo Martin,
exemplarisch geht das so.

Controls("txt_Vornamen_Kind" & Zahl).Value  = ""
Controls("txt_Vornamen_Kind" & Zahl).Visible = True

Gruß Sepp

AW: Macro vereinfachen
19.01.2010 00:02:20
Martin
Hallo Sepp
Danke für die schnelle Antwort.
Genau so wollte ich dass.
Gute Nacht . . .
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige