Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler

Kompilierungsfehler
ing.grohn
Hallo Forum,
wenn ich Excel starte bekomme ich die Fehlermeldung:
"Kompilierungsfehler im verborgenen Modul Thisworkbook"
überschrieben ist das Ganze mit: Microsoft Visual Basic
Was ist da passiert, kann jemand einen Tipp geben?
Für Antworten bedanke ich mich.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler
27.01.2010 21:29:57
Peter
Hallo ing.grohn,
dann sieh doch einmal in DieseArbeitsmappe das Makro an.
Geh über Alt + F11 in die VBA-Umgebung
da findest Du links im Fenster das VBA-Project Deiner Mappe
da findest Du dann DieseArbeitsmappe
darauf machst Du einen Rechtsklick und dann auf Code anzeigen
Dann klickst Du auf Debuggen und dort auf Kompilieren von VBAProject
Nun sollte Dir der Fehler angezeigt und auch kurz beschrieben werden.
Gruß Peter
AW: Kompilierungsfehler personl.xls!
28.01.2010 22:38:46
ing.grohn
Hallo Peter,
ich hab nach irgendwelchen Fehlern gesucht.
Konnte aber keinen finden.
Die Meldung erschien auch nur kurz nach dem Start von Excel.
ich hab die Datei Personl.xls in einem "versteckten" Verzeichnis gelöscht.
Dabei hat mir josef sehr geholfen:
(Shell "Explorer C:\Users\Ing.Grohn\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART", vbNormalFocus)
Anschließend war das Problem weg.
In der Datei gab ein kurzes Makro (Modul):
Sub Test()
MsgBox("hier bin ich!")
End Sub
Das war alles (sonst kein Code!!)
Ich geb das einfach so in die Runde, vielleicht hat der eine oder andere sowas auch schon erlebt.
Vielen Dank für die Antwort
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler personl.xls!
31.01.2010 11:33:52
Martin
Hallo
Das Makro soll eigendlich ein Popupfenster öffnen, in dem "her bin ich" steht. Wenn Du es nict brauchst, dann lösch es einfach und es sollte keine Fehlermeldung mehr erscheinen.
Gruß Marti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige