Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einer Sub Parameter übergeben

Einer Sub Parameter übergeben
bastula
Liebe Excel Experten,
ich hab gerade ein Problem, wo ich einfach nicht weiter komme: ich möchte einer Sub einen Range übergeben, so in diesem Stil:
Private Sub CommandButton2_Click()
Call do_something("MeinRange")
End Sub
Den Bereich hab ich in der Tabelle "MeinRange" benannt.
Die Sub sieht so aus:
Sub do_something(derRange As Range)
...
End Sub Ich bekomme beim Aufruf der ersten Sub aber immer eine Fehlermeldung "Type mismatch".
Kann mir hier jemand weiterhelfen? VIELEN DANK im voraus,
b.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Einer Sub Parameter übergeben
04.02.2010 12:00:29
Luschi
Hallo bastula,
ich mach es so:

Private Sub CommandButton2_Click()
Call do_something("MeinRange")
End Sub
Sub do_something(derRange As String)
Dim rg As Range
'hier wird aus dem übergebenen Namen als Text der Bereich als Range erstellt
Set rg = ThisWorkbook.Names(derRange).RefersToRange
'usw.
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Einer Sub Parameter übergeben
04.02.2010 12:01:10
Nepumuk
Hallo,
so:
Private Sub CommandButton2_Click()
    Call do_something(Range("MeinRange"))
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Einer Sub Parameter übergeben
04.02.2010 12:08:02
Luschi
Hallo Nepumuk,
mit Range("MeinRange") erhalte ich öfters mal aus unerklärlichen Gründen Vba-Fehler '1004' und kann es mit nicht erklären.
Deshalb benutze ich nur noch Thisworkbook.Names("MeinRange").RefersToRange
Gruß von Lluschi
aus klein-Paris
AW: Einer Sub Parameter übergeben
04.02.2010 14:16:01
Nepumuk
Hallo Luschi,
ich geb dabei grundsätzlich die Tabelle an, auf der sich der Namen bezeiht. Damit hatte ich noch nie Probleme.
Gruß
Nepumuk
AW: Einer Sub Parameter übergeben
04.02.2010 12:10:20
bastula
DANKE, das hat mir gefehlt!
Gruss b.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige