Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung nur auf angezeigte Spalten

Berechnung nur auf angezeigte Spalten
Stephan
Benötige doch eure Hilfe für ein banales Problem!
Ich möchte daß in der Berechnung nur die angezeigten Spalten berücksichtigt werden.
Ich blende immer den Wert und den dazugehörigen Multiplikator aus.
Anbei das Beispiel, dann wird es klarer, weis nicht wie ich es in Worte fassen soll.
Habe es mit Teilergebniss versucht, aber leider noch keine Lösung gefunden. Meine Recherche über ein bereits ähnliches Problem blieb auch erfolglos.
Gruß
Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Berechnung nur auf angezeigte Spalten
04.02.2010 19:06:19
jockel
also Stephan, mir ist nicht klar, was du berechnen willst... cu jörg
AW: Berechnung nur auf angezeigte Spalten
04.02.2010 19:34:33
Stephan
Also, wenn alle Spalten eingeblendet sind soll in der Spalte D6*C6 + F6*G6 + J6*I6 berechnet werden als 5400
Wenn z.B. Spalte F:G ausgeblendet ist soll nur noch D6*C6 + J6*I6 berechnet werden, da die Spalte F und G ja ausgeblendet sind also 3400
Wenn z.B. Spalte C:D ausgeblendet ist soll nur noch G6*F6 + J6*I6 berechnet werden, da die Spalte C und D ausgeblendet ist also 4400
usw.
Gruß
Stepahn
Die Berechnungen sollen sich nur auf die angezeigten Spalten beziehen.
Anzeige
AW: Berechnung nur auf angezeigte Spalten
04.02.2010 21:03:15
Josef
Hallo Stephan,

das geht nur per VBA bzw.UDF.
Dazu musst du folgenden Code in ein allgemeines Modul kopieren.
Die Anwendung in der Tabelle ist analog zu TEILERGEBNIS()
Da das Aus/Ein-blenden von Spalten keine Berechnung auslöst, musst du mit F9 die Berechnung manuell auslösen.

Tabelle2

 DGHIJ
1145616

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J1=STEILERGEBNIS(9;D1:I1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Tabelle2

 DEFGHIJ
112345621

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
J1=STEILERGEBNIS(9;D1:I1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
' **********************************************************************
' Modul: Modul3 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Function STEILERGEBNIS(Funktion As Integer, Bereich As Range) As Double
  Dim rng As Range, r As Range
  Application.Volatile
  For Each r In Bereich
    If r.ColumnWidth > 0 Then
      If rng Is Nothing Then
        Set rng = r
      Else
        Set rng = Union(rng, r)
      End If
    End If
  Next
  
  With Application
    Select Case Funktion
      Case 1
        STEILERGEBNIS = .Average(rng)
      Case 2
        STEILERGEBNIS = .Count(rng)
      Case 3
        STEILERGEBNIS = .CountA(rng)
      Case 4
        STEILERGEBNIS = .Max(rng)
      Case 5
        STEILERGEBNIS = .Min(rng)
      Case 6
        STEILERGEBNIS = .Product(rng)
      Case 7
        STEILERGEBNIS = .StDev(rng)
      Case 8
        STEILERGEBNIS = .StDevP(rng)
      Case 9
        STEILERGEBNIS = .Sum(rng)
      Case 10
        STEILERGEBNIS = .Var(rng)
      Case 11
        STEILERGEBNIS = .VarP(rng)
    End Select
  End With
  
End Function

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige