Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenzahl und Seitentotal

Seitenzahl und Seitentotal
Beni
Guten Abend miteinander
Leider komme ich mit meinen kleinen VBA Kentnissen nicht weiter
Beginnend bei Zeile 60 sollen 12 Leere Zellen eingefügt werden welche noch Formatiert werden.
In G62 sollte Seite 1 stehen und in K62, als Seitentotal =SUMME(K3:K60) und in K71 als Übertrag =K62
Dies sollte 25 mal alle 57 Zeilen passieren. Die Seitenzahl sollte fortlaufend geändert sein und das
Seitentotal sowie der Übertrag entsprechend geändert sein.
Kann mir jemand sagen wie das geht?
Vielen Dank für eure Hilfe und einen schönen Abend

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seitenzahl und Seitentotal
06.02.2010 23:25:48
Josef
Hallo Beni,

probier mal.

Sub insertLines()
  Dim lngRow As Long, lngStart As Long, lngIndex As Long
  
  With ActiveSheet
    
    For lngIndex = 1 To 25
      lngRow = lngIndex * 57 + 3 + ((lngIndex - 1) * 13)
      lngStart = lngRow - 57
      .Rows(lngRow + 1 & ":" & lngRow + 12).Insert
      .Cells(lngRow + 2, 7) = "Seite " & CStr(lngIndex)
      .Cells(lngRow + 2, 11).Formula = "=SUM(" & .Range(.Cells(lngStart, 11), _
        .Cells(lngRow, 11)).Address & ")"
      .Cells(lngRow + 11, 11).Formula = "=" & .Cells(lngRow + 2, 11).Address
    Next
    
  End With
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Danke, noch kleine Frage
06.02.2010 23:42:02
Beni
Vielen Dank Sepp, das haut so fast perfekt hin.
Was muss ich ändern damit das Seitentotal bis zum Übertrag noch zwei Zellen mehr addiert? Und Formatierungen wie Linien etc. wo gehören die hin?
Sorry für die banale Fragerei.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend
AW: Danke, noch kleine Frage
06.02.2010 23:49:08
Josef
Hallo Beni,

so werden zwei Zeilen mehr in den bereich aufgenommen.

Sub insertLines()
  Dim lngRow As Long, lngStart As Long, lngIndex As Long
  
  With ActiveSheet
    
    For lngIndex = 1 To 25
      lngRow = lngIndex * 59 + 3 + ((lngIndex - 1) * 13)
      lngStart = lngRow - 59
      .Rows(lngRow + 1 & ":" & lngRow + 12).Insert
      .Cells(lngRow + 2, 7) = "Seite " & CStr(lngIndex)
      .Cells(lngRow + 2, 11).Formula = "=SUM(" & .Range(.Cells(lngStart, 11), _
        .Cells(lngRow, 11)).Address & ")"
      .Cells(lngRow + 11, 11).Formula = "=" & .Cells(lngRow + 2, 11).Address
      
      'hier der Code für Formatierungen
      
      
    Next
    
  End With
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Seitenzahl und Seitentotal
06.02.2010 23:35:10
joerg
Und was steht in Zeile 61?
(frage nur, weil Du schreibst dass die erste summenzeile die 62 ist, aber es soll nur bis 60 summiert werden...?)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige