Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fußzeile VBA

Fußzeile VBA
Dori
Hallo Zusammen,
ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen. Habe folgendes Problem. Ich habe eine Datei, bei der in der Fußzeile
ganz unten der Komplette Pfad stehen soll.
Sobald der Pfad 2 Zeilig wird bekomme ich einen Fehler.
Was habe ich falsch gemacht ?
Was kann ich ändern?
Hier der Code:

Sub Fusszeile_hier()
Dim strUn As String, strDatInfo As String
'hier wird das Letzte Speicherdatum ausgelesen (nur das Datum durch dd.mm.yyyy) strDatInfo =   _
_
_ Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time"), "dd.mm.yyyy")
'hier wird der letzte Benutzer der das Dokument gespeichert hat ausgelesen strUn =  _  _
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Author")
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.15748031496063)
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ""
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "&12" & Application.WorksheetFunction.Rept("_", 80) & vbCr & _
_
_
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("author") & " (Abteilung)" & vbCr & vbCr & "&9" &  _
ActiveWorkbook.FullName
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = ""
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&12" & Application.WorksheetFunction.Rept("_", 79) & vbCr & _
_
_
"&12" & "Seite  &P  von  &N" & vbCr & "&9Letzte Änderung durch " & strUn & " am " & strDatInfo  _
_
_
& "&9" & vbCr
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = ""
End With
End Sub

Vielen Dank für eure Unterstützung !!
Liebe Grüße Dori

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
vbLF statt vbCR o.T.
07.02.2010 11:38:51
Josef
Gruß Sepp

AW: vbLF statt vbCR o.T.
07.02.2010 13:31:30
Dori
Hallo Sepp,
vielen Dank, das mit dem vbLF funktioniert ....
wenn den einen Footer entweder links oder rechts ausblende, habe ich beide aktiv bekomme ich eine Fehlermeldung.
Was kann ich hier abändern ?
hier nochmal der Auszug aus dem Code:
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ""
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = vbCr & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("author") & " (Abteilung)" & vbCr & vbLf & "&9" & ActiveWorkbook.FullName
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = ""
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&12" & Application.WorksheetFunction.Rept("_", 79) & vbCr & "&12" & "Seite &P von &N" & vbCr & "&9Letzte Änderung durch " & strUn & " am " & strDatInfo & "&9" & vbCr
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = ""
Liebe Grüße Dori
Anzeige
AW: vbLF statt vbCR o.T.
07.02.2010 14:08:24
Reinhard
Hallo Dori,
welchen Fehler in welcher Codezeile?
"wenn den einen Footer entweder links oder rechts ausblende, habe ich beide aktiv bekomme ich eine Fehlermeldung"
erscheint mir rätselhaft.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige