Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsbereich anzeigen (teil2)

Datumsbereich anzeigen (teil2)
Helge
Guten Morgen,
Ich hab die arbeit gestern wohl etwas zu frueh eingestellt und muss nun feststellen, dass ich mit der Formel von Sepp nicht arbeiten kann, da die Datumswerte an einen Graphen gebunden sind. Und wenn ich die Formel bis B100 ziehe zeigt er das auch in dem Graph. Also muss ich den VBA code benutzen, der aber nicht so richtig will. Ich wuerde den gerne an einen Button in der userform binden. Sprich in txt1 steht das anfangsdatum und in txt2 das enddatum. Die Datumsfolge soll in Sheets(4) ab zeile B34 ausgegeben werden. Die Erste funktion des Button leert den bereich ab B34. Weiss echt nicht weiter und das Makro von gestern konnte ich nicht anpassen, Sorry.
Sub change_date
Dim i as long
Dim wks1 as Worksheet
Set wks = activeworkbook.worksheets("")
for i = 1 to 65536
if wks.cells(i,1)  "" then
Set datum = wks.cells(i,1)
wks.cells(i,2) = WeekdayName(Weekday(datum, vbMonday))
end if
next i
End Sub

Falls es einfacher ist, kann ich auch nur mit einem startdatum arbeiten und in der zeiten txt eine anzahl der Tage angeben. Ich kann es auf jeden Fall nicht loesen. Danke schon mal im Vorfeld
Gruss Helge

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datumsbereich anzeigen (teil2)
08.02.2010 09:25:28
hary
Hallo Helge
mal als Ansatz, aber noch ohne Fehlerbehandlung. Eingabe in TextBox 1 und 2 im Format 1.1.10
meinst Du es so?
https://www.herber.de/bbs/user/67829.xls
gruss hary
fuer Mitleser:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim start
Dim ende
Dim i As Long
start = CDate(TextBox1.Value)
ende = CDate(TextBox2.Value)
With Worksheets("Tabelle4")
.Range("B34:B" & .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).ClearContents
.Cells(34, 2) = start
For i = 35 To 65536
If .Cells(i - 1, 2) = ende Then Exit Sub
If .Cells(i - 1, 2) 

Verbesserungen erwuenscht :-)
Anzeige
AW: Datumsbereich anzeigen (teil2)
08.02.2010 10:41:47
Helge
Dank dir hary, ich werde sehen was ich tun kann. wenn ich das Makro hab, werde ich es fuers achiv posten. THX
AW: Datumsbereich anzeigen (teil2)
08.02.2010 10:53:07
Helge
Hi nochmal!
Ich hab eine englische version von excel. Wenn ich mit folgendem format arbeite klappt es wunderbar: 19/09/10 ... Also rieeeeesen dank hary, haette ich so nicht hinbekommen. Nun geht das auch mit dem Graph. Bin echt happy :-)
Bitte,danke fuer Rueckmeldung owT
08.02.2010 10:55:41
hary
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige