Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Datenimport und Weiterverarbeitung

VBA Datenimport und Weiterverarbeitung
Achim
Hi an alle,
ich habe da ein "kleines Problem".
Hab mir da ein kleines Programm, um Stücklisten aus einer Externen Datenquelle einzulesen und in weiterer Folge zu bearbeiten (formatieren, kopieren, als PDF drucken usw...), gebaut.
Im Speziellen "fuxen" tut mich nur der Kopiervorgang.
Stückliste 1:
-Ich setze den Filter auf "Artikel 1"
-kopiere nur das im Filter ersichtliche
-erstelle ein Tabellenblatt
-füge diese Daten in ein dieses Tabellenblatt
Stückliste 2:
-Ich setze den Filter auf "Artikel 2"
-kopiere nur das im Filter ersichtliche
-erstelle ein Tabellenblatt
-füge diese Daten in ein dieses Tabellenblatt
usw...
Funktioniert aber nur wenn ich es mit F8 Schritt für Schritt durchführe.
Sobald ich dieses Makro allein laufen lasse liest er die externen Daten zwar ein, dann beim Kopieren kopiert er aber nichts in die neuen Tabellenblätter.
Es sieht so aus, als würde er zeitlich "überspringen" gewisse Passagen in meinem Makro.
Denn habe ich Daten aus der ext. Dat. eingelesen, dann das Makro für die "Stücklistenkopiererei" ausführe - funktioniert es auch!
Vielleicht kann mir einer von Euch helfen! Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Poste doch mal das Makro oT
08.02.2010 15:23:40
JoWE
AW: VBA Datenimport und Weiterverarbeitung
09.02.2010 07:55:26
Achim
Hallo und Danke vorab!
also für den Import ist lediglich dieser Befehl verantwortlich:
'***********************************************************************
ActiveWorkbook.RefreshAll
'***********************************************************************
Und das hier ist für das Kopieren verantwortlich:
'***********************************************************************
TabSum.Range("$A$6:$G$65536").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=OrderNo & BomCounterV
' kopiert lediglich den vom Autofilter angezeigten Bereich
TabSum.Range("B2").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets(NBomSName).Range("A1").PasteSpecial
'***********************************************************************
Und? eine Idee?
lG, Achim
Anzeige
AW: VBA Datenimport und Weiterverarbeitung
09.02.2010 14:29:33
JoWE
versuche es mal mit
TabSum.Range("B2").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Destination:=Sheets(NBomSName).Range("A1").
AW: VBA Datenimport und Weiterverarbeitung
10.02.2010 07:13:05
Achim
Nö, leider! Klappt nicht.
Ich verstehe auch nicht was dies damit zu tun haben soll.
Kann es sein, dass Excel Makros obwohl sie in Serie ablaufen "sollen", parallel bearbeitet?
Denn wenn ich Step by Step das Makro durchhüpfe passt es, aber im autom. Lauf, das Kopieren einfach ignoriert wird.
Sollte es helfen, das file upzuloaden?
mfG, Achim
Danke für weitere Hinweise!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige